Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: CHE TROMPO ARAZA, de Hermínio Giménez: proposta de adaptação para quarteto de cordas e violão
Autor(es): JORGE PRIESLEY CÁCERES DA CUNHA
Primeiro orientador: EVANDRO RODRIGUES HIGA
Resumo: A música paraguaia ocupa um importante aspecto da cultura de Mato Grosso do Sul, pois compartilhamos com o Paraguai uma larga faixa de fronteira e fortes conexões sociais e históricas. Na década de 1970, o maestro Hermínio Giménez, um dos mais importantes compositores e músicos paraguaios, residiu em Campo Grande e participou ativamente da vida musical e cultural local. Além de fazermos um levantamento das evidências desses vínculos, propomos uma adaptação de Che Trompo Arazá – uma de suas mais difundidas composições – para quarteto de cordas com acompanhamento de violão, a partir de uma versão para piano manuscrita pelo próprio compositor. PALAVRAS-CHAVE: Hermínio Giménez. Che Trompo Arazá. Mato Grosso do Sul
Abstract: Paraguayan music occupies an important aspect of the culture of Mato Grosso do Sul, as we share a wide border strip with Paraguay and strong social and historical connections. In the 1970s, maestro Hermínio Giménez, one of the most important Paraguayan composers and musicians, lived in Campo Grande and actively participated in the local musical and cultural life. In addition to surveying the evidence of these links, we propose an adaptation of Che Trompo Arazá – one of his most widespread compositions – for string quartet with guitar accompaniment, based on a version for piano handwritten by the composer himself. KEY WORDS: Hermínio Giménez. Che Trompo Arazá. Mato Grosso do Sul
Palavras-chave: Hermínio Giménez
Che Trompo Arazá
Mato Grosso do Sul
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6288
Data do documento: 2023