https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6277Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LORENA CORNACINI MARTINES | - |
| dc.creator | PAOLA THAÍS GOMES REICHEL | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Plastic surgeries have been increasingly common in the modern world. However, the permanence of its success requires specific and qualified care in the postoperative period. An alternative to optimize the recovery process during this period has been the use of taping. Thus, the present study aimed to identify how the use of taping has been treated in the postoperative period of plastic surgery, as well as its effects in this process. Method: Electronic searches were performed without restriction of language or year of publication in Medline databases via Pubmed, Embase, CINAHL, LILACS, PEDro, and SPORTDiscus on March 20, 2023. The keywords “plastic surgery” and “taping” and search strategies were adapted for each database. Clinical trials and case studies were included with women in the postoperative period with pain symptoms and taping as an intervention method. Data extraction was performed by two independent evaluators using the Endnote X8 software. Results: Of the 590 articles found, 47 were considered eligible for full reading and 6 were included for analysis. Among the results achieved with the use of this resource, reduction of edema, pain, ecchymosis, and shorter post-surgical recovery time were mentioned. Conclusions: Taping was associated with a beneficial effect on pain compared with no treatment. However, the low methodological quality of the studies and the sample limitation are limiting factors. Therefore, it is recommended that more research should be carried out, with controlled and randomized clinical trials, investigating the acute effect of taping after plastic surgery so that there are strong and consistent results. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | CIRURGIA PLÁSTICA | - |
| dc.subject | DOR | - |
| dc.subject | EDEMA | - |
| dc.subject | FIBROSE | - |
| dc.subject | FITA ATLÉTICA | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | EFEITO DO USO DO TAPING NO PÓS OPERATÓRIO DE CIRURGIAS PLÁSTICAS EM MULHERES: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ANA BEATRIZ GOMES DE SOUZA PEGORARE | - |
| dc.description.resumo | Introdução: A dor é uma das queixas mais usuais no período pós-operatório de cirurgia plástica, apesar das medicações existentes, o desconforto musculoesquelético associado à cinesiofobia, edema e equimoses, afetam muito a qualidade de vida da mulher no período pós operatório. A fisioterapia possui algumas técnicas para minimizar esses efeitos, dentre elas o uso do taping no período pós-operatório tem sido amplamente utilizado na prática clínica, porém sem evidência científica robusta. Objetivo: Revisar sistematicamente estudos publicados a respeito da aplicação da técnica de taping no pós-operatório de cirurgias plásticas. Método: As buscas eletrônicas foram realizadas sem restrição de linguagem ou ano de publicação nas bases de dados Medline via Pubmed, Embase, CINAHL, LILACS, PEDro, e SPORTDiscus em 20 março de 2023. Foram utilizadas as palavras-chave “cirurgia plástica” e “taping” e as estratégias de busca foram adaptadas para cada banco de dados. Ensaios Clínicos e estudos de caso foram incluídos com mulheres no período pós-operatório com sintomas álgicos e taping como método de intervenção. A extração dos dados foi feita por dois avaliadores independentes, utilizando o software Endnote X8. Resultados: Dos 590 artigos encontrados, 47 foram considerados elegíveis para leitura completa e 6 foram incluídos para análise. Dentre os resultados alcançados com a utilização deste recurso foram citados redução de edema, dor, equimose, e menor tempo de recuperação pós-cirúrgico. Conclusões: O taping foi associado a um efeito benéfico sobre a dor em comparação com nenhum tratamento. Entretanto, a baixa qualidade metodológica dos estudos e a limitação amostral são fatores limitantes. Sendo assim recomenda-se que mais pesquisas devem ser realizadas, com ensaios clínicos controlados e randomizados, investigando o efeito agudo do taping pós-cirurgia plástica para que haja resultados fortes e consistentes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |