Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: PERCURSO HISTÓRICO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM MÚSICA NO BRASIL EVIDENCIANDO O TROMBONE COMO OBJETO DE PESQUISA
Autor(es): VAGNER DA SILVA ARAUJO
Primeiro orientador: EDISON VALERIO VERBISCK
Resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso em Música pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) objetivou abordar a história da pósgraduação no Brasil, ligando-a à pós-graduação em música, como base fundamental para discutir sobre a produção stricto sensu em torno do trombone como objeto de estudo. Como metodologia, a pesquisa – de caráter bibliográfico – consistiu na técnica de revisão de literatura, usando como base bancos de dados comuns a esse tipo de trabalho. Espera-se com a presente monografia subsidiar futuras produções acadêmicas com afinidade temática, bem como contribuir para ampliar a produção dentro da área do conhecimento em questão, por meio do debate sobre a relevância teórico-prática do trombone. Palavras-chave: Pós-graduação; Pesquisa em música; Arte-cultura; Trombone.
Abstract: The present final paper of graduation in Music of “Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)” aimed to address the history of postgraduate studies in Brazil, specifically of postgraduate studies in music, as a fundamental basis for discussing the production stricto sensu around the trombone as an object of study. As a methodology, the bibliographical research consisted of the literature review technique, using databases common to this type of work as a basis. It is expected that this paper could support future academic productions with thematic affinity, as well as contribute to expanding production within the area of knowledge in question, through the debate on the theoretical-practical relevance of the trombone. Keywords: Postgraduate studies; Music research; Art-culture; Trombone.
Palavras-chave: Pós-graduação
Pesquisa em música
Arte-cultura
Trombone.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6256
Data do documento: 2023