https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6217Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | THAIS ANDRESSA SILVA AMORIM | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present academic work intends to discuss about the family law institute known as Affective Sponsorship and, starting by this content, make way to late adoption institute. To reach this content, an introduction about the meaning of those institutes was required, going through a historical analysis, starting by adoption, bringing the historical context, the legal evolution, and, from these topics, could be possible to profile, based on CNJ website research, the adopters preferences. At this point comes to light the main discussion of this paper, because starting from the adopters preferences profile we’re able to discuss about children that are found in orphanages without perspective of adoption and have a home, resulting in Sponsorship institute, where a historical analysis is traced and the positive aspects in this institute and creating, lastly, a correlation between both institutes, that preserve the same essence: watch over and provide better life opportunities to children and teenagers that are found in host institutions. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Adoção | - |
| dc.subject | Apadrinhamento Afetivo | - |
| dc.subject | Criança | - |
| dc.subject | Adolescente | - |
| dc.subject | Família | - |
| dc.subject | Afeto | - |
| dc.subject | Instituto | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | O APADRINHAMENTO AFETIVO COMO MEIO ALTERNATIVO À ADOÇÃO TARDIA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EVANDRO CARLOS GARCIA | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho vem com a missão de tratar sobre um instituto pouco conhecido dentro do Direito de Família, o Apadrinhamento Afetivo, e a partir desse instituto, abrir o caminho para a adoção tardia. Para chegar nesse tema foi necessário fazer uma introdução e conceituar o que seriam os institutos da Adoção e do Apadrinhamento Afetivo, fazendo assim uma análise histórica de cada um deles, começando pela Adoção, trazendo o seu contexto histórico, sua evolução no ordenamento jurídico e definir, por meio de pesquisas em sites do CNJ, o perfil de preferência dos pretendentes a adotar. Nesse ponto surge a problemática do trabalho, pois a partir do perfil de preferência podemos tratar sobre as crianças que se encontram em instituições de acolhimento sem a perspectiva de serem adotadas e terem um lar, resultando no instituto do Apadrinhamento, onde se é feito a análise histórica e os aspectos positivos desse projeto em números e criando, por fim, uma correlação entre os institutos que, apesar de distintos, possuem a mesma essência: zelar e dar oportunidade de vida melhor para crianças e adolescentes que se encontram em instituições de acolhimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |