https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6194Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | VICTOR HUGO LISBOA DE MESQUITA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: The kaizen method has been used by several companies around the world, with the purpose of guaranteeing better results and increasing the competitiveness of the companies. In this context, the present study analyzed the increase in productivity and financial gains of a plastic packaging thermoforming machine through a proposal to implement a kaizen event in a plastic packaging industry. For this, a study was carried out on a sheet coil proposing a reduction of its width by 2%. In conducting this work, the main concepts, tools and actions on kaizen were systematized, allowing the proposal to implement kaizen to result in estimated gains of just over R$ 450,000.00 by year. Keywords: kaizen; packaging; productivity | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Proposta de aplicação de um evento kaizen para o aumento da produção de uma máquina termoformadora em uma indústria de embalagens plásticas: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ELIZANGELA VELOSO SAES | - |
| dc.description.resumo | O método kaizen vem sendo empregado por diversas empresas ao redor do mundo, com o propósito de garantir melhores resultados e aumentar a competitividade. Neste contexto, o presente estudo analisou o aumento da produtividade e os ganhos financeiros de uma máquina termoformadora de embalagens plásticas por meio de uma proposta de implantação do evento kaizen em uma indústria de embalagens plásticas. Para isso, foi realizado um estudo em uma bobina de chapa propondo a redução de sua largura em 2%. Na condução desse trabalho, foram sistematizados os principais conceitos, ferramentas e ações sobre o kaizen, permitindo que a proposta de implantação do kaizen resultasse em ganhos estimados de um pouco mais de R$ 450.000,00 ao ano. Palavras chaves: kaizen; embalagens; produtividade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |