https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6171Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | THIAGO EDGAR BAUCE VENANCIO | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently, there are several repositories containing important components for facial recognition. However, to our knowledge, there is no repository that provides all the steps for facial recognition with the current state-of-the- art. To address this issue, we propose the development of an API that integrates facial detection and recognition models. In this work, we trained two models: Retina Face using the Wider Face dataset, achieving a 94% accuracy rate in face detection, and Partial FC zero-shot using MegaFace with a 99.7% accuracy rate on the LFW test. Fine-tuning experiments were conducted on the Partial FC zero-shot model to understand which layers are most affected by fine-tuning. The API, implemented in Flask, successfully achieves the goal of detecting and recognizing faces and is freely available on GitHub (https://github.com/thiagobauce/API_DET_REC.git). | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizado de Máquina | - |
| dc.subject | ResNet50 | - |
| dc.subject | ArcFace | - |
| dc.subject | Partial FC | - |
| dc.subject | Mega Face | - |
| dc.subject | Reconhecimento | - |
| dc.subject | Fine-tuning | - |
| dc.subject | zero-shot Learning | - |
| dc.subject | Retina Face | - |
| dc.subject | Flask | - |
| dc.subject | API | - |
| dc.subject | Métricas | - |
| dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
| dc.title | API para Detecção e Reconhecimento de Faces: Análise da Viabilidade de Fine-tuning em um Modelo Zero-shot | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EDSON TAKASHI MATSUBARA | - |
| dc.description.resumo | Atualmente existem diversos repositórios com partes importantes para reconhecimento facial, no entanto, não é de nosso conhecimento nenhum repositório que contém todos os passos para o reconhecimento com o atual estado da arte. Para solucionar esse problema, propõe-se a construção de uma API que integra modelo de detecção e reconhecimento facial. Deste modo, neste trabalho foram treinados dois modelos: o Retina Face com o conjunto de dados Wider Face, obteve uma taxa de acerto de 94% na detecção de faces, e o Partial FC zero-shot com o MegaFace com uma taxa de acerto de 99,7% no teste LFW. Experimentos de fine-tuning foram conduzidos no modelo Partial FC zero-shot buscando compreender quais são as camadas mais afetadas para o fine-tunning do modelo. A API, implementada em Flask, alcançou o objetivo de detectar e reconhecer faces e encontra-se livremente disponível no github (https://github.com/thiagobauce/API_DET_REC.git). | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |