https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6167
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | JULIANA DE CARVALHO MELO | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | As the evolution and change of architectural aesthetics of façade projects, new executive challenges related to deadline and construction technique arise. This study aims to develop an efficient planning for the execution of the external plastering of a residential building located in Campo Grande, Mato Grosso do Sul. For this, the Lean Construction Methodology was applied, aiming to optimize the planning and obtain greater control of deviations. Using Excel software, a schedule was elaborated based on a Gantt diagram, allowing a clear visualization of the activities and their interdependencies. Furthermore, from the principles of Lean Construction Methodology, management tools were developed that should help the monitoring of activities, seeking to achieve a leaner production. Through the identification, improvement, and standardization of processes, it was possible to reduce waste and optimize the project management. The results obtained showed that the application of these principles allowed a lean and efficient planning, offering adequate tools to manage the execution of the activities. It is concluded that the adopted methodology can be directly employed and proved to be effective for the planning and control of the execution of the external plaster, meeting the requirements of deadline, constructive technique and facilitating the management. The importance of applying the Lean Construction methodology as an efficient approach to planning and improving civil construction is evident. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Reboco Externo | - |
dc.subject | Fachada | - |
dc.subject | Produção Enxuta | - |
dc.subject | Construção Civil | - |
dc.subject | Engenharia Civil. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Planejamento da Execução do Reboco Externo da Fachada de um Edifício Residencial aplicando os Princípios da Metodologia Lean Construction - Estudo de Caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JANUSA SOARES DE ARAUJO | - |
dc.description.resumo | Conforme há evolução e mudança da estética arquitetônica de projetos de fachada, surgem novos desafios executivos relacionados a prazo e técnica construtiva. Este estudo tem como objetivo elaborar um planejamento eficiente para a execução do reboco externo de um edifício residencial localizado em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Para isso, foi aplicada a Metodologia Lean Construction, visando otimizar o planejamento e obter maior controle dos desvios. Utilizando o software Excel, foi elaborado um cronograma baseado em um diagrama de Gantt, permitindo uma visualização clara das atividades e suas interdependências. Além disso, a partir dos princípios da metodologia Lean Construction foram elaboradas ferramentas de gestão que devem auxiliar o acompanhamento das atividades, buscando alcançar uma produção mais enxuta. Através da identificação, melhoria e padronização de processos, foi possível reduzir desperdícios e otimizar a gestão do projeto. Os resultados obtidos demonstraram que a aplicação desses princípios permitiu um planejamento enxuto, oferecendo ferramentas adequadas para gerir a execução das atividades. Conclui-se que a metodologia adotada pode ser empregada de forma direta e comprovou ser eficaz para o planejamento e controle da execução do reboco externo, atendendo aos requisitos de prazo, técnica construtiva e facilitando a gestão. Evidencia-se a importância da aplicação da metodologia Lean Construction como uma abordagem eficiente para a elaboração de planejamentos e melhoria da construção civil. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |