https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6143Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | FELIPE IZIDRO DE SOUZA | - |
| dc.creator | MICHEL DOS SANTOS COSTA PEREIRA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to identify how procrastination is influenced by self-esteem and time management in the Accounting course at the Nova Andradina Campus (CPNA) at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS). This is a Survey that was applied in April 2023 to students of the accounting sciences course in 3 periods of the course at CPNA and had a final sample of 95 respondents. For data analysis, the hierarchical regression technique was used. The survey results indicate that procrastination is negatively influenced by the respondents' self-esteem. Time management also negatively interacts with procrastination, and it has been demonstrated that the greater the time management, the lower the levels of academic procrastination. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Procrastinação | - |
| dc.subject | Gestão de tempo | - |
| dc.subject | Autoestima | - |
| dc.subject | Ciências Contábeis. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Procrastinação no curso de Ciências contábeis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | DANIELE CRISTINA BERND | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo identificar de que maneira a procrastinação é influenciada pela autoestima e a gestão do tempo nos acadêmicos do curso de Ciências Contábeis do Campus de Nova Andradina (CPNA) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Trata-se de uma Survey que foi aplicada no período de abril de 2023 aos discentes do curso de ciências contábeis, em 3 períodos do curso no CPNA, e contou com uma amostra final 95 respondentes. Para a análise dos dados realizou-se o uso da técnica de regressão hierárquica. Os resultados da pesquisa indicam que a procrastinação é influenciada negativamente pela autoestima dos respondentes. A gestão do tempo, interage também negativamente com a procrastinação e demonstrou que quanto maior a gestão do tempo menores são os níveis de procrastinação acadêmica evidenciado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |