Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6135
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBRUNA CASTRO RODRIGUES-
dc.date.accessioned2023-06-30T15:54:42Z-
dc.date.available2023-06-30T15:54:42Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6135-
dc.description.abstractAwareness of the sustainable consumption of food in Brazil and in the world must be paramount to avoid the high number of discarded foods. One of the ways to prolong the shelf life of foods is through the irradiation technique, which consists of submitting food, whether in bulk or packaged, to controlled doses of ionizing radiation. However, the consumer still tends to associate this technique with radioactive events that occurred in the world, leading to believe that these foods will cause some damage to their health. This work aimed to verify the level of knowledge about irradiated foods and analyze their acceptance for consumption. An opinion survey was carried out with 52 consumers through the application of a form using the Google Forms platform. In view of the answers, it can be seen that consumers actually associated irradiated foods with something negative to health, but after the explanation on the subject, about 80% of the guests felt more confident in consuming foods that went through the process of irradiation.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectirradiação-
dc.subjectpesquisa-
dc.subjectradura-
dc.subject.classificationCiências Exatas e da Terrapt_BR
dc.titleANÁLISE DA PERSPECTIVA DOS CONSUMIDORES SOBRE ALIMENTOS IRRADIADOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1JOAO RENATO DE JESUS JUNQUEIRA-
dc.description.resumoA conscientização sobre o consumo sustentável de alimentos no Brasil e no mundo deve ser primordial para evitar o elevado número de alimentos desperdiçados. Uma das formas de prolongar a vida útil dos alimentos é através da técnica de irradiação que consiste em submeter o alimento, seja a granel ou embalado, a doses controladas de radiação ionizante. Porém, o consumidor ainda tende a associar essa técnica à eventos radioativos que ocorreram no mundo, levando a crer que esses alimentos irão causar algum dano à sua saúde. Este trabalho teve por objetivo verificar o nível de conhecimento sobre alimentos irradiados e analisar sua aceitação para consumo. Foi realizada uma pesquisa exploratória com 52 consumidores por meio de aplicação de formulário utilizando a plataforma Google Forms. Diante das respostas, percebeu-se que os consumidores realmente associavam de alimentos irradiados com algo nocivo à saúde, porém após a explicação sobre o tema, cerca de 80% dos entrevistados se sentiram mais confiantes em consumir os alimentos que passaram pelo processo de irradiação.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Alimentos - Tecnologia (FACFAN)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
2112.pdf991,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.