Campo DCValorIdioma
dc.creator: FELIPE MATHEUS LAURINDO DE OLIVEIRA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The use of electronic systems is increasingly present in cars, so the analysis of the operation and interaction of these systems is interesting for observing the user's driving style, checking for anomalies, or estimating points of improvement in each system. The data collected is provided by the vehicle's electronic control unit through the OBD-II connector, using the CAN protocol for communication. Therefore, the objective of this work is the development of a low-cost system, capable of obtaining vehicle data periodically and store them on a micro SD card, enabling an analysis of the driving and operation of the car.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectarduino-
dc.subjectdata logger-
dc.subject: OBD-II-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: Desenvolvimento de Interface de Hardware com Data Logger para OBD-IIpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: FABIO IAIONE-
dc.description.resumo: O uso de sistemas eletrônicos está cada vez mais presente nos automóveis, portanto a análise do funcionamento e interação desses sistemas é interessante para a observação do modo de condução do usuário, a verificação de anomalias, ou estimar pontos de melhora em cada sistema. Os dados coletados são fornecidos pela central eletrônica do veículo por meio do conector OBD-II, utilizando-se o protocolo CAN para a comunicação. Portanto, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um sistema de baixo custo, capaz de obter dados do veículo periodicamente e armazená-los em um cartão micro SD, possibilitando uma análise da condução e funcionamento do automóvel.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR