Tipo: Dissertação
Título: DETECÇÃO AUTOMÁTICA DE POÇOS DE VISITA ATRAVÉS DE DEEP LEARNING E RECONSTRUÇÃO AUTOMÁTICA DE REDE DE DRENAGEM
Autor(es): Eduardo Maeda Junior
Primeiro orientador: Johannes Gerson Janzen
Resumo: A falta de informações sobre a localização das redes de drenagem e suas características hidráulicas dificulta o gerenciamento de ativos de infraestrutura. Nesta dissertação é apresentada proposta de metodologia que envolve dois passos para reconstrução automática de redes de drenagem. O primeiro passo consiste em obter automaticamente os elementos de drenagem. Neste estudo, foram comparados diferentes métodos de Deep Learning (Faster-RCNN, Cascade-RCNN e RetinaNet, ATSS, SABL, PAA e VFNET) para detecção de poços de visita. O segundo passo consiste em considerar a localização dos poços de visita como nós e recriar automaticamente a rede de drenagem. O método foi testado na cidade de Campo Grande, MS. A forma e a topologia da rede reconstruída foram comparadas com a rede realmente existente, obtendo-se um ótimo ajuste.
Abstract: The lack of information about the location and hydraulic characteristics of drainage networks makes it difficult to manage infrastructure assets. In this dissertation, a methodology for the automatic reconstruction of drainage networks is presented, which involves two steps. The first step is to automatically obtain the drainage elements. In this study, different Deep Learning methods (FasterRCNN, Cascade-RCNN, RetinaNet, ATSS, SABL, PAA, and VFNET) were compared for the detection of inspection wells. The second step is to consider the location of the inspection wells as nodes and automatically recreate the drainage network. The method was tested in the city of Campo Grande, MS, and the shape and topology of the reconstructed network were compared with the existing network, resulting in an excellent fit.
Palavras-chave: -
País: Brasil
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5971
Data do documento: 2023