Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Gustavo Henriko Wosch-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The present work analyzes the effectiveness of the National Traffic Policy regarding road safety in Brazil. The research has a special emphasis on traffic crimes and the increase in car accidents, in addition to the intention to reduce traffic accidents with more punitive laws without prioritizing education and social development policy.In this logic, considering that the primary purposes of the Brazilian Traffic Code (CTB) are traffic safety and the defense of life, including the preservation of health and the environment, this work describes the fundamental applicability of traffic rules as instrument for the preservation and maintenance of public order, also emphasizing the importance of the citizen in this problem. From this perspective, the backgrounds that will initially encompass the investigative interest of this study are the records collected in the DETRAN of accidents on Brazilian land roads.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Acidentes de Trânsito-
dc.subject: Segurança Viária-
dc.subject: Legislação de Trânsito-
dc.subject: Prevenção de Acidentes-
dc.subject: Educação no Trânsito-
dc.subject: Política Nacional de Trânsito-
dc.subject.classification: Acidentes de trânsito e segurança viária
dc.title: Trânsito: Um Perigo Anunciado
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Otaviano, Luiz Renato Telles-
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa aspectos da efetividade da Política Nacional de Trânsito com relação à segurança viária do Brasil. A pesquisa conta com especial ênfase nos crimes de trânsito e o aumento dos acidentes automobilísticos, além da pretensão em diminuir os acidentes de trânsito com leis mais punitivas sem priorizar a política de educação e desenvolvimento social. Nessa lógica, considerando que as finalidades primordiais do Código de Trânsito Brasileiro (CTB) são a segurança no trânsito e a defesa da vida, nela incluída a preservação da saúde e do meio-ambiente, este trabalho descreve a fundamental aplicabilidade das normas de trânsito como instrumento de preservação e da manutenção da ordem pública, realçando também a importância do cidadão nesta problemática. Nessa perspectiva, os panos de fundo que inicialmente abarcarão o interesse investigativo desse estudo são os registros colhidos no DETRAN de acidentes nas vias terrestres brasileiras.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR