https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5684Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ALAN BALEN SCHIO (PROCESSO SEI N° 23457.000091 | - |
| dc.creator | 2021-53) | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The +Precoce Platform has been developed over the last few years in partnership between Embrapa and the Federal University of Mato Grosso do Sul, in a modularized way, where each new development is carried out outside the main code base, avoiding conflicts and side effects with other system codes that are in use. At the end of each development, these modules were not incorporated into the final code, either because of conflicting dependency versions or the high operational demand of reevaluating the codes. The lack of understanding of an efficient code unification technique was also present. The micro services technique is widely spread and used to manage and connect the modules of a system without needing to be within the same code. Derived from this, the Micro Frontends approach was born, which allows the integration of modules at runtime in the development of web platforms. Taking advantage of the Micro Frontends technique, the modular way in which the platform was developed and the need to make new features available to users, this work provides integration between the platform modules using the Module Federation technique to perform the integration between modules with the core platform, and providing ways to validate the availability of modules and ensure their use is possible even in offline mode. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Micro Frontends, módulos | - |
| dc.title | Integração de Módulos Utilizando Micro Frontends na Plataforma +Precoce | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Evandro Mazina Martins | - |
| dc.description.resumo | Resumo A Plataforma +Precoce vem sendo desenvolvida ao longo dos últimos anos em parceria entre Embrapa e a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, de maneira modularizada, onde cada novo desenvolvimento é realizado fora da base de código principal, evitando conflitos e efeitos colaterais com demais códigos do sistema que se encontra em uso. Ao fim de cada desenvolvimento, estes módulos não se incorporavam ao código final, seja por causa das versões de dependências conflitantes ou por alta demanda operacional de reavaliar os códigos. A falta de entendimento de uma técnica eficiente de unificação de código também estava presente. A técnica de micro serviços é amplamente difundida e utilizada para se fazer o gerenciamento e conexão dos módulos de um sistema sem que necessite estar dentro do mesmo código. Derivada desta, nasceu a abordagem Micro Frontends, que permite no desenvolvimento de plataformas web a integração dos módulos em tempo de execução. Se valendo da técnica de Micro Frontends, da maneira modular com que a plataforma foi desenvolvida e da necessidade de disponibilizar as novas funcionalidades ao usuários, este trabalho provê a integração entre os módulos da plataforma utilizando a técnica Module Federation para realizar a integração entre os módulos com a plataforma principal, e fornecendo maneiras de validar a disponibilidade dos módulos e garantir que seu uso seja possível mesmo em modo offline. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |