https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5647
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Katia Flavia Rocha | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | Currently, there are several types of medicinal oils used in the healing process of wounds, dermatitis, and eczema, with the same sales price models according to specifications and clinical advantages, according to some manufacturers. However, composition, composition and behavior of these chemicals are few. Oils lose their bioactive properties as a result of poor storage, when exposed to light, temperature variations or even they may contain metals that interfere with their shelf life. Given the above, it is essential to pay special attention to its quality, and therefore it is necessary to monitor it using experimental experimental techniques and also spectrogravimetric analysis. Thus, associated with the lack of control of its metric properties and its properties that aim to evaluate only as a test evaluation (fatty acids) test the use of gas chromatography and thermal properties through thermogravi stability, as well as oxidative stability through of the Rancimat Method. The results of this study are based on some components that present differences in their composition, such as fatty acids, and, some of them, have some artificial or safety antioxidants directly from their thermal behavior, changing mainly as physical and essential characteristics for storage and the bedridden patient. Since the multiprofessional community and there are patients with hypomobility, there are mainly low-cost health problems that have the same characteristics sold at a cost. Thus, the results of exclusive and particular health characteristics can help the professional with the greatest benefit and those who have in their composition elements already prohibited in other countries. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | óleos essenciais | - |
dc.title | ESTUDO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE ÓLEOS DE GIRASSOL USADOS COMO AGENTES CICATRIZANTES | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Valter Aragão do | - |
dc.description.resumo | A composição dos óleos ricos em Ácidos Graxos Essenciais (AGEs) bem como sua estabilidade termo-oxidativa, são fatores importantes quando relacionados ao uso no processo de cicatrização de feridas. Esses óleos perdem as suas propriedades bioativas em decorrência do mau armazenamento, quando permanecem expostos à luz, a altas variações de temperatura e quando são adicionados outros compostos, se fazendo necessário o conhecimento dos elementos que os compõem. Uma vez que os mesmos, ao não possuírem propriedades adequadas para uso devido a sua oxidação, podem provocar consequências negativas para a saúde do usuário, é imprescindível que se dê uma especial atenção a sua composição físico-química, sendo necessário, portanto, ser monitorado. Diante do exposto, motivou-nos à realização desse estudo, devido a constatação de que há pouco estudos de condução eficazes para obtenção de resultados fidedignos sobre a composição dos ácidos graxos, a estabilidade termo – oxidativa, dentre outros aspectos, das loções oleosas utilizados em cicatrização de feridas. Após a análise através de técnicas experimentais como a Cromatografia gasosa, a determinação da indução pelo Rancimat®, Espectroscopia de absorção UV-VIS, Termogravimétrica e Calorimetria Exploratória Diferencial, concluiu-se que os óleos possuem composição diferentes quanto aos ácidos graxos informados pelo fabricantes e ainda entre si; que o tempo de indução das amostras são diferentes entre si, ainda que com os mesmos antioxidantes; que estes óleos possuem comportamentos diferentes conforme resultados apresentados pela termogravimétrica, e também na determinação do tempo de indução, o que pode estar relacionado com a presença de elementos químicos que interferem na oxidação, a quantidade diferencia da ácidos graxos entre cada óleos ou ainda a presença de antioxidantes adicionados e/ou aumento nas suas concentrações; evidenciamos também que futuros estudos são necessários abordando todas as propriedades dessas loções oleosas utilizados no tratamento de feridas, considerando o suas propriedades físico-químicas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |