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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5524
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Gomes, Caroline Marques | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-10T20:17:49Z | - |
dc.date.available | 2023-01-10 | - |
dc.date.issued | 2022-12-03 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5524 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve por objetivo compreender como ocorre a produção e comercialização do queijo em um laticínio em Alto Piquiri-PR. Para tanto, a revisão da literatura apresentou discussões sobre a cadeia produtiva do leite e sobre a produção e comercialização do queijo. Foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa descritiva, a partir de uma pesquisa participante. Foram coletados dados por meio de observações diretas na empresa, bem como entrevistas não estruturadas com funcionários e gestores do laticínio, principalmente a gerente de gestão da qualidade. Como resultados, observou-se que o processo produtivo dos queijos tipos finos possuem algumas etapas comuns a todos, como o recebimento da matéria-prima, pasteurização e coagulação, denoprensa, filagem, embalagem e expedição; e outras etapas diferenciadas, dependendo do tipo do queijo, como a salmoura, maturação e defumação. Em todas as etapas devem ser realizados rigorosos controles de qualidade, principalmente considerando a importância da segurança alimentar. No caso estudado, são 114 produtores fornecedores para suprir a capacidade da empresa, sendo que, atualmente, vem recebendo cerca de 38 mil litros de leite por dia. São aproximadamente 10 tipos de queijos comercializados nos 3 estados da Região Sul e 2 estados da Região Sudeste. A partir dos representantes comerciais são feitos os contatos com os clientes, que, em sua maioria, são os supermercados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Queijos finos | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.title | CADEIA PRODUTIVA DO LEITE: um estudo sobre a produção de queijo em um laticínio de Alto Piquiri-PR | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Jaiane Aparecida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0000000000000 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0000000000000 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve por objetivo compreender como ocorre a produção e comercialização do queijo em um laticínio em Alto Piquiri-PR. Para tanto, a revisão da literatura apresentou discussões sobre a cadeia produtiva do leite e sobre a produção e comercialização do queijo. Foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa descritiva, a partir de uma pesquisa participante. Foram coletados dados por meio de observações diretas na empresa, bem como entrevistas não estruturadas com funcionários e gestores do laticínio, principalmente a gerente de gestão da qualidade. Como resultados, observou-se que o processo produtivo dos queijos tipos finos possuem algumas etapas comuns a todos, como o recebimento da matéria-prima, pasteurização e coagulação, denoprensa, filagem, embalagem e expedição; e outras etapas diferenciadas, dependendo do tipo do queijo, como a salmoura, maturação e defumação. Em todas as etapas devem ser realizados rigorosos controles de qualidade, principalmente considerando a importância da segurança alimentar. No caso estudado, são 114 produtores fornecedores para suprir a capacidade da empresa, sendo que, atualmente, vem recebendo cerca de 38 mil litros de leite por dia. São aproximadamente 10 tipos de queijos comercializados nos 3 estados da Região Sul e 2 estados da Região Sudeste. A partir dos representantes comerciais são feitos os contatos com os clientes, que, em sua maioria, são os supermercados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CPNV | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração - Bacharelado (CPNV) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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