https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5418
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Grasiel, José Roberto | - |
dc.creator | Moreira, Daiany Gomes | - |
dc.creator | Soares, Hugo Vinícius Colman | - |
dc.creator | Gonçalves, Nayara Jaqueline | - |
dc.date.issued | 2019-11-24 | - |
dc.description.abstract | Strategic Planning is more than a management tool. This is an organizational process that can be applied to all types of companies, whether public, private or third, small, medium or large, productive or providing services. Strategic Planning takes the company to know the environment and market where it is inserted and itself by analyzing its own environment. This research aims to present in theory and practice the steps for the development of Strategic Planning. In theory, the main concepts of planning, strategy, and strategic planning were addressed. In practice, stages of the strategic planning of the company Sanesul were presented. Methodologically, it is a study developed through interviews and documentary analysis. The analysis finds the congruence between the theoretical precepts and the organization's practice, demonstrating through the stages of constructing the strategic planning the valorization and the application, respecting the philosophical stages of environmental analysis and construction of objectives and strategies. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Planejamento Estratégico | pt_BR |
dc.subject | Gestão Pública | pt_BR |
dc.subject | Planejamento Organizacional | - |
dc.subject | Estratégia Competitiva | - |
dc.subject | Processos Organizacionais | - |
dc.title | Conceitos teóricos e a aplicação prática do planejamento estratégico: Um estudo em uma empresa pública do setor de saneamento básico. | pt_BR |
dc.title.alternative | Theoretical concepts and the practical application of strategic planning: A public company study in the basic sanitation sector. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schotten, Paulo César | - |
dc.description.resumo | O Planejamento Estratégico é mais que uma ferramenta de gestão. Trata-se de um processo organizacional que pode ser aplicado a todos os tipos de empresa, quer seja pública, privada ou de terceiro setor, de pequeno, médio ou grande porte, produtiva ou de prestação de serviços. O Planejamento Estratégico leva a empresa a conhecer o ambiente e mercado onde está inserida e a si mesma, através de análise de seu próprio ambiente. O objetivo dessa pesquisa de apresentar na teoria e pratica as etapas para o desenvolvimento de um Planejamento Estratégico. Na teoria foram abordados os principais conceitos de planejamento, estratégia e planejamento estratégico. Na prática, apresentou-se etapas do planejamento estratégico da empresa Sanesul. Metodologicamente, trata-se de um estudo elaborado através de entrevista e análise documental. A análise constata a congruência entre os preceitos teóricos e a pratica na organização, demonstrando através das etapas de construção do planejamento estratégico a valorização e a aplicação, respeitando as etapas filosóficas, de análise ambiental e construção de objetivos e estratégias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CPNA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |