Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Fernanda Azevedo Ribeiro,-
dc.creator: Simões, Maria do Carmo,-
dc.creator: Silva, Sidiany Rosa da-
dc.date.issued: 2020-11-22-
dc.description.abstract: Strategic Planning is a tool to support organizational decisions with the aim of facilitating the management and maintenance of long-term activities. Thinking about it, the objective of this research was to study the application of the concepts of strategic planning in a company in the field of fitness fashion in Vale do Ivinhema-MS. Methodologically, this research is a descriptive field study. Theoretically, it was approached about organizations, strategy, strategic planning and component parts of strategic planning. In the organization, it was described how it works with concepts related to strategic planning and it ends by showing that the process is informal. As a contribution of the work, the importance of the application and how the process can help organizations was highlighted.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Gestão Estratégica
dc.subject: Planejamento Organizacional
dc.subject: Planejamento Estratégico-
dc.subject: Alocação de Recursos-
dc.subject: Desempenho Organizacional-
dc.title: A importância do planejamento estratégico para as empresas: Um estudo em empresa de confecção de moda fitness do Vale do Ivinhema-MSpt_BR
dc.title.alternative: The importance of strategic planning for companies: A study in a fitness fashion manufacturing company in Vale do Ivinhema-MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Schotten, Paulo César-
dc.description.resumo: O Planejamento Estratégico é uma ferramenta de apoio às decisões organizacionais com o objetivo de facilitar a gestão e a manutenção das atividades a longo prazo. Pensando nisso, o objetivo dessa pesquisa foi a estudar a aplicação dos conceitos do planejamento estratégico em uma empresa do ramo de confecção de moda fitness do Vale do Ivinhema-MS. Metodologicamente essa pesquisa trata-se de um estudo de campo descritivo. Teoricamente foi abordado sobre organizações, estratégia, planejamento estratégico e partes componentes do planejamento estratégico. Na organização foi descrito como ela trabalha os conceitos relacionados ao planejamento estratégico e finaliza-se por apresentar que o processo é informal. Como contribuição do trabalho destacou-se a importância da aplicação e como o processo pode ajudar nas organizações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: CPNApt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR