Campo DCValorIdioma
dc.creator: KAORI KAZARI, LARISSA-
dc.date.issued: 2022-11-03-
dc.description.abstract: Currently, most part of Brazilian scientific production is executed by public universities, including in the technological innovation sector, which is in great demand due to technological advances in recent decades. For the academic, developing a patent allows, besides the information on the technological nature of the product developed, an attempt to convert scientific research into innovation with the purpose of improving the quality of life of the population that demands it and ensuring the country's economic growth. . The objectives of this study was to develop and publish the patent considering the production of innovation and the social demand. Research on urogynecological physiotherapeutic treatments was carried out, a project was designed with the objective of developing a low-level laser suitable for the vaginal canal, also considering facilitating the evaluation of local lesions in degree and width, a prior research was made by accessing the Google Patents website and using keywords: “Cervix”, “laser”, "laser therapy”, “probe”, “sonda”. During the planning of the patent document, the elaboration of the “Invention Communication” in the model required by AGINOVA was started concomitantly. The present study presents as a result the final model of the patent development document. The learning objectives on the patent development process were achieved, observing the importance of structuring universities endowed with knowledge about technology, innovation and entrepreneurship for the country socioeconomic growth and professional growth of academics, professors and university employees
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
dc.subject: Cérvix; Lesão no Colo Uterino; Laserterapia; Patente; Inovação
dc.title: DISPOSITIVO DE FOTOTERAPIA PARA CANAL VAGINAL E COLO UTERINOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Taciro, Charles-
dc.contributor.advisor-co1: Gomes de Souza Pegorare, Ana Beatriz-
dc.description.resumo: Atualmente, grande parte da produção científica brasileira é realizada pelas universidades públicas, incluindo no setor de inovação tecnológica, a qual apresenta grande demanda devido aos avanços tecnológicos das últimas décadas. Para o acadêmico, desenvolver uma patente possibilita, além das informações sobre a natureza tecnológica do produto desenvolvido, uma tentativa de converter a pesquisa científica em inovação com o propósito de melhorar a qualidade de vida da população que a demanda e assegurar o crescimento econômico do país. Os objetivos deste trabalho foram desenvolver e depositar o pedido de patente considerando a produção de inovação e a demanda social. Foram realizadas pesquisas sobre tratamentos fisioterapêuticos uroginecológicos, elaborado um projeto com objetivo de desenvolver um laser de baixa intensidade próprio para o canal vaginal, considerando também facilitar a avaliação das lesões locais em grau e largura, uma busca de anterioridade acessando o site Google Patents e utilizado as palavras-chaves: “Cervix”, “laser”, "laser therapy”, “probe”, “sonda”. Durante o planejamento do documento da patente, foi iniciado concomitantemente a elaboração da “Comunicação de invenção” no modelo exigido pela AGINOVA. O presente trabalho apresenta como resultado o modelo final do documento de desenvolvimento da patente. Os objetivos de aprendizado sobre o processo de desenvolvimento de patente foram atingidos, sendo observado a importância de estruturar universidades dotadas de conhecimento sobre tecnologia, inovação e empreendedorismo para o crescimento socioeconômico do país e profissional dos acadêmicos, docentes e servidores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: INISApt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR