https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/516
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Noguchi, Yuri Yasuo | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.description.abstract | Os vidros de fluoretos de metais pesados possuem usualmente muitas espécies catiônicas e muitas reações intermediárias ocorrem durante a sua fabricação. Por outro lado o resfriamento do fundido é muito rápido. Desta forma as propriedades do vidro dependem fortemente do caminho químico e da história térmica. Neste trabalho estudamos o efeito do caminho químico (método de preparação) sobre as propriedades térmicas e ópticas de vidros ZBLAN:Pr com a composição 57ZrF4-14BaF2-4LaF3-5AlF3-20NaF:xPrF3, na qual x varia de 0,05 a 2% em mol. Particularmente estudou-se a estabilidade térmica frente à cristalização e a eficiência da fluorescência do vidro ZBLAN dopado com fluoreto de praseodímio (PrF3). Neste trabalho os vidros foram fabricados por fusão convencional, a qual chamou-se fusão direta, e pelo novo método de fusão, denominada fusão parcelada. Comprovou-se que o método de fabricação de vidros de fluoretos influencia significativamente nas propriedades térmicas e ópticas, o que confirma o sucesso deste trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | The havy metal fluoride glasses have usually many cationic species and many intermediary reactions happen during the smelt. However the melted’s cooling is very fast. Thus the proprieties of the glass depend strongly of the chemical way and of the termic history. In this work we study the effect of chemistry way (method of preparation) about the termics and optics proprieties of ZBLAN:Pr with the composition 57ZrF4-14BaF2-4LaF3-5AlF3-20NaF:xPrF3, where x change from 0,05 to 2 mol%. Particularly was studied the stability thermic in relation the crystallization and the fluorescence’s efficiency of the ZBLAN glasse dopaded with PrF3. In this work the glasses was fabricated by convetional fusion, called direct melting, and by new method, denominated parceladed melting. Verified that the fabrication method glasses fluorides influence significantly in termics and optics proprieties, confirming the success this work. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Fusão do Calor | pt_BR |
dc.subject | Efeitos do Calor na Matéria | pt_BR |
dc.subject | Fluoreto | pt_BR |
dc.subject | Vidro | pt_BR |
dc.subject | Metais Pesados | pt_BR |
dc.title | Métodos de Preparação e Propriedades de Vidros de Fluoretos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Delben, José Renato Jurkevicz | - |