https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5062
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Victória Tietz da Conceição | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | Neglected diseases are diseases that mainly affect underdeveloped tropical countries, due to high economic inequality and difficult access to health services, diagnosis and treatment. The drugs used to treat these diseases are restricted and research for the development of new treatments unfortunately does not arouse the interest of pharmaceutical industries due to the low purchasing power of the population. Among the main neglected diseases that occur in Brazil, we can mention leishmaniasis, which are prevalent and constitute a serious public health problem. Therefore, studies for new drug candidates for these types of diseases are of paramount importance. In this work, 25 sulfonamide hybrid analogues 2-nitroimidazoles were analyzed, previously synthesized by means of bioisosteric substitution of the triazole group with the amide group of Benznidazole, and using the sulfonamide group present in oryzalin, in the ring connected in this group that has the structural modifications, which aims to evaluate the antileishmania activity in amastigote forms of L. amazonensis of these compounds. Of which the compound stands out 6 and 25 that showed better CI50 compared to the reference compound, pentamidine. In addition to compounds 5, 9, 15, 24 and 26, which showed similar activity to the reference compound pentamidine. These analogues can be analyzed in future in vivo tests to be able to trace possible mechanisms of action. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de atividade anti-leishmania de novos análogos nitroimidazóis sulfonamídicos | - |
dc.title | Avaliação de atividade anti-leishmania de novos análogos nitroimidazóis sulfonamídicos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Adriano Cesar de Morais Baroni | - |
dc.description.resumo | As doenças negligenciadas são doenças que acometem principalmente os países tropicais em desenvolvimento, devido à alta desigualdade econômica e difícil acesso aos serviços de saúde, diagnóstico e tratamento. Os fármacos utilizados no tratamento dessas doenças são restritos e a pesquisa para o desenvolvimento de novos tratamentos infelizmente não despertam interesse das indústrias farmacêuticas devido ao baixo poder aquisitivo da população. Dentre as principais doenças negligenciadas que ocorrem no Brasil, podemos citar as leishmanioses, que são prevalentes e que constituem um grave problema de saúde pública. Desta forma é de suma importância estudos para novos candidatos a fármacos para estes tipos de doenças. Neste trabalho foram analisados 25 análogos híbridos 2-nitroimidazóis sulfonamídicos sintetizados anteriormente por meio de substituição bioisostérica do grupo triazol com o grupo amida do Benznidazol, e utilizado o grupo sulfonamida presente no orizalin, no anel ligado neste grupo que se tem as modificações estruturais, que tem como objetivo avaliar a atividade antileishmania em formas amastigotas de L. amazonensis destes compostos. Os quais se destacam o composto 6 e 25, por apresentarem melhores CI50 em relação ao composto referência, pentamidina. Além dos compostos 5, 9, 15, 24 e 26, cujas atividade foram semelhantes ao composto referência pentamidina. Assim, esses análogos poderão ser analisados em futuros ensaios in vivo para poder traçar possíveis mecanismos de ação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |