https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4988Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Levistsk, Vanessa Carolina Brante | - |
| dc.date.issued | 2021-11-10 | - |
| dc.description.abstract | The restaurant sector in Brazil plays an important role in the economy and in job creation. It is up to restaurants to meet a growing demand from people who consume outside the home. However, it is important that restaurant managers are concerned about offering pleasant and memorable consumption experiences through quality products and services to make them loyal. Thus, the objective of this work is to carry out a qualitative and exploratory study that will have as research object the perception of the consumer of restaurants. To achieve this objective, a literature review will be carried out followed by comments posted by consumers who attended restaurants in Campo Grande - MS. These posts are public comments available on the Google search engine. The behavioral themes of consumers that were addressed include perceived quality, consumption experience and consumer loyalty. Through the posts of some restaurant customers, it was evident that they had a great experience when consuming certain types of food. For other consumers the experiences were so impactful that they had no words to describe it and the place would be etched in their memories. It should be noted that this is an exploratory work, so there are no conclusive results that can be generalized. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
| dc.subject | Experiência de Consumo | - |
| dc.subject | Qualidade Percebida | - |
| dc.subject | Lealdade do Consumidor | - |
| dc.subject | Percepção do Consumidor | - |
| dc.title | Estudo exploratório sobre a percepção do consumidor de restaurantes de Campo Grande-MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Alessandro Silva de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4428369D6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Higashi, Susan Yuko | - |
| dc.contributor.referee2 | Cabana, Rocío del Pilar Lopez | - |
| dc.description.resumo | O setor de restaurantes no Brasil ocupa um papel importante na economia e na geração de emprego. Cabe aos restaurantes atenderem uma demanda crescente de pessoas que consomem fora do lar. No entanto, é importante que os gestores dos restaurantes se preocupem em oferecer experiências de consumo agradáveis e memoráveis por meio de produtos e serviços de qualidade para torná-los leais. Assim, o objetivo desse trabalho é realizar um estudo qualitativo e exploratório que terá como objeto de pesquisa a percepção do consumidor de restaurantes. Para a concretização desse objetivo será realizado uma revisão de literatura seguida de comentários postados por consumidores que frequentaram restaurantes em Campo Grande – MS. Essas postagens são comentários públicos disponíveis no site de busca Google. As temáticas comportamentais dos consumidores que foram abordadas, contemplam a qualidade percebida, experiência de consumo e a lealdade do consumidor. Por meio das postagens de alguns clientes de restaurantes, ficou evidenciado que eles tiveram uma ótima experiência ao consumirem certos tipos de comidas. Para outros consumidores as experiências foram tão impactantes que não tinham palavras para descrever e que o lugar ficaria gravado em suas memórias. Cabe ressaltar que este é um trabalho exploratório, dessa forma não há resultados conclusivos que podem ser generalizados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | CPCS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |