Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4978
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Elaine Monteiro da-
dc.date.accessioned2022-07-22T00:58:54Z-
dc.date.available2022-07-21-
dc.date.issued2021-10-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4978-
dc.description.abstractPrecarious work is still something that exists in the reality of today's workers, working in slaughterhouses is not exempt from this sad situation, experienced daily by many workers, who are subjected to conditions in which there is no concern for their health and labor rights. In this sense, the aim of this article is to analyze the precarious work conditions experienced by workers who work in the meatpacking agroindustry. To achieve the objective, a documental research on the subject was carried out, in order to seek information in the most varied types of channels published on the subject. The research result points out several situations in which working in meatpacking plants is in opposition to health and human dignity, since the worker in the meatpacking agroindustry is daily exposed to an exhaustive routine of repetition of various movements, associated with the use of sharp tools which can cause injuries and lacerations, putting their health and life at risk, in addition to the psychological suffering they are subjected to, due to the intensity of the demands and psychological pressure. The interest in working on this theme arose, as it was observed that there are few published academic works that relate the work carried out in slaughterhouses with precariousness.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectGestão de Recursos Humanospt_BR
dc.subjectSaúde Ocupacional-
dc.subjectSegurança do Trabalho-
dc.subjectDireito do Trabalho-
dc.subjectSociologia do Trabalho-
dc.titleTrabalho Precário: uma análise no contexto da agroindústria frigorífica brasileirapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Batinga, Georgiana Luna-
dc.contributor.advisor1Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4308064A9&tokenCaptchar=03ANYolqszY9zMn_tCmNvzTyEI29YWqpVSf2VTM6A_8GL1eryziYtOQbH_yHfSP0tAJqDLbqgvY_HIymysJbdi7wNs8mA1gd2DN339p7tnFq3WObC2RE_PYDbNhjJAtldYNOdlSbQ8qpKLQEXoePuDHttfJ10O1NtD0pn_iX2zGT0aXCZ8x11y2X0owEr1pR9reb8yURjpRHsPg9LBo7cCCP5SklPB4_UrToEERx-MYObmYj-YdMEWunTTQtIZ7N3XLKVOmWKNF-NpENmSthYQPR_FRRYhHBK3hjvhSx0zONj5-meKCuNw15YVPSOnQ1hzNdeCX_XdmUVMROsGnXZDiXi4ADgbRAL_HX501UrxWPZDtbP6MKiF0uxqMSkhy9koXHdrB4TGlxE81m0iAtpxXgJ1ScE9HVH5Y406eIxpAU_v-7P3CpNqaJQL3IfnT2IQt-MM2jo175VwZ3jN-XNQwmtT4lsdAIm4Wgpt_BR
dc.contributor.referee1Benini, Élcio Gustavo-
dc.contributor.referee2Cabana, Rocío del Pilar Lopez-
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.dopt_BR
dc.description.resumoO trabalho precário ainda é algo existente na realidade do trabalhador de hoje, os trabalhos nos frigoríficos não estão isentos dessa triste situação, vivenciada diariamente por muitos trabalhadores, que são submetidos a condições em que não há preocupação com sua saúde e direitos trabalhistas. Nesse sentido, o objetivo deste artigo, é analisar as condições precárias do trabalho vivenciado pelos trabalhadores que atuam na agroindústria frigorífica. Para alcançar o objetivo, foi realizada uma pesquisa documental sobre assunto, a fim de buscar informações nos mais variados tipos de canais publicados sobre o tema. O resultado da pesquisa aponta diversas situações em que o trabalho em frigoríficos está em oposição a saúde e a dignidade humana, já que, o trabalhador da agroindústria frigorífica é exposto diariamente a uma exaustiva rotina de repetição de diversos movimentos, associada ao uso de ferramentas perfurocortantes que podem ocasionar lesões e lacerações, colocando sua saúde e sua vida em risco, além do sofrimento psíquico a que estão submetidos, em função da intensidade de cobrança e a pressão psicológica. O interesse em trabalhar essa temática, surgiu, por se observar que existem poucos trabalhos acadêmicos publicados, que relacionem o trabalho realizado em frigoríficos com a precariedade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCPCSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.audience.educationlevelTrabalhadores-
Aparece nas coleções:Administração - Bacharelado (CPCS)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Elaine Monteiro da Silva_08.11.2021.pdf722,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons