Campo DCValorIdioma
dc.creator: Julia Estéfane Martins de Abreu-
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: Spices is a topic that immediately refers to the period of the Great Navigations and the importance of these products to promote commerce and the search for riches. This led to the discovery of sea routes, new lands and an integrated vision of the planet. “The Spices and their Correlations with Organic Chemistry” is an educational product aimed at high school students whose starting point is Spices and which aims to place the reader in front of those responsible for the properties of Spices and other plants, the chemical substances presente in them. These are designated as secondary metabolites and organized into classes, such as alkaloids, terpenes, flavonoids, etc... Each class is produced by its own metabolic route, from precursors, and the production process is called biosynthesis. In a plant, substances occur in complex mixtures and for their characterization it is necessary that it be purified. Chromatography, in its several variables, is the main technique used in the purification of these substances. Once purified, the characterization of its chemical structure requires the use of physical methods of analysis, among which nuclear magnetic resonance spectroscopy stands out. These are the topics covered in this Educational Product, in a light way, in a more graphic than textual form, making this set of information accessible to a high school student and through the mediation of a teacher.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: XX-
dc.title: A Química das Especiarias e suas Correlações
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Walmir Silva Garcez-
dc.description.resumo: Especiarias é um tema que imediatamente remete ao período das Grandes Navegações e à importância destes produtos para fomentar o comércio e a busca de riquezas. Disto decorreu a descoberta de rotas marítimas, de novas terras e uma visão integrada do planeta. “As Especiarias e suas Correlações com a Química Orgânica” é um produto educacional voltado para alunos do Ensino Médio que tem como ponto de partida as Especiarias e que se propõe a situar o leitor frente aos responsáveis pelas propriedades das Especiarias e outras plantas, de acordo com as substâncias químicas nelas presentes. Estas são designadas como metabólitos secundários e organizadas em classes, como alcaloides, terpenos, flavonoides, etc... Cada classe é produzida por uma rota metabólica própria, a partir de precursores, sendo o processo de produção designado como biossíntese. Numa planta as substâncias ocorrem em misturas complexas e para sua caracterização é necessário que ela seja purificada. A cromatografia, em suas diversas variáveis, é a técnica principal empregada na purificação destas substâncias. Uma vez purificada, a caracterização de sua estrutura química requer o uso de métodos físicos de análise, entre os quais se destaca a espectroscopia de ressonância magnética nuclear. São estes os temas abordados neste produto educacional, de uma maneira leve, numa forma mais gráfica que textual, tornando esse conjunto de informações, mediado pelo professor, acessível a um aluno do Ensino Médio.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR