Campo DCValorIdioma
dc.creator: Laisa Fernanda Pereira de Almeida-
dc.date.issued: 2022
dc.description.abstract: Monitoring and performing maintenance on electrical network insulators is essential since failure in this component can cause numerous damages. However, the identification of faults in insulators is challenging since these are complex contexts. Currently, this monitoring is mostly done manually and the methods proposed to make this work automated are directed only to one country, if only one type of failure is retained in the insulators or the component is not in the real scenario. In order to provide an assertive and agile survey, contribute to a diversified database and identify a method with good performance for this objective, first a database was built with varied samples, captured in real inspection that include data from different countries, backgrounds, types of insulators and defects, to provide a robust detection with wide variability and obtain a method that reaches the most varied backgrounds and types of insulators. Second, two-stage deep learning methods that are part of the state-of-the-art were applied, which were Faster R-CNN, Dynamic R-CNN and Cascade R-CNN, both for the detection of insulators and for their defects. Finally, they were compared and Cascade R-CNN had a higher average of 𝐴𝑃 with 92.1 % for the class of defects and 83.6 % for the class of insulators and demonstrates good detection under various conditions, such as in backgrounds that resemble the object or when the object is too small in relation to the image.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Detecção de defeitos, aprendizado profundo, isoladores.-
dc.title: ANÁLISE DE DESEMPENHO DOS MÉTODOS DEAPRENDIZAGEM PROFUNDA PARA DETECÇÃO DEISOLADORES E SUAS ANOMALIASpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Wesley Nunes Goncalves-
dc.description.resumo: Monitorar e realizar manutenção nos isoladores da rede elétrica é essencial já que a falha nesse componente pode ocasionar inúmeros prejuízos. Porém a identificação das falhas em isoladores é desafiador já que trata-se de contextos complexos. Atualmente, este monitoramento na maioria das vezes é feito de forma manual e os métodos propostos para tornar este trabalho automatizado é direcionado só a um país, se retém a só um tipo de falha nos isoladores ou o componente não está no cenário real. Com intuito de proporcionar uma vistoria assertiva e ágil, contribuir com um banco de dados diversificado e identificar um método com bom desempenho para este objetivo, primeiro foi construído um banco de dados com amostras variadas, capturadas em inspeção real que comportam dados de diferentes países, fundos, tipos de isoladores e defeitos, para propiciar uma detecção robusta com ampla variabilidade e obter um método que atinge os mais variados fundos e tipos de isoladores. Segundo foi aplicado métodos de aprendizado profundo de dois estágios que fazem parte do estado-da-arte, os quais foram, Faster R-CNN, Dynamic R-CNN e Cascade R-CNN, tanto para detecção de isoladores como para seus defeitos, Para finalizar, eles foram comparados e o Cascade R-CNN obteve uma maior média de 𝐴𝑃 com 92,1 % para a classe de defeitos e 83,6 % para a classe de isoladores e demonstra uma boa detecção em várias condições, como em fundos que se assemelham com o objeto ou quando o objeto está muito pequeno em relação a imagem.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR