https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4757Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ANA PAULA RAMOS PEREIRA | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The discovery of antibiotics revolutionized infection control. However, the history of antibiotics and the development of microbial resistance go hand in hand. Thus, the search for new antimicrobials began. In the last decades, antimicrobials from plant species have been highlighted. Plant cellular enzyme inhibitors can destabilize pathogens through membrane and/or wall damage and changes in cell permeability. This study aimed to evaluate the antimicrobial potential of the trypsin inhibitor from Inga cylindrica seeds, investigate its mechanism of action against pathogenic yeasts, as well as its toxicity in Galleria mellonella. After the minimum inhibitory concentration MIC), minimum concentration (CFM) and antibiofilm activity were isolated, fungicidal. The synergistic effects of ICTI in association with anthericin B and ICTI toxicity against G. mellonella were also analyzed. ICTI is a protein consisting of a single polypeptide chain of approximately 20 kDa. ICTI inhibitory activity was trip-specific. The ICTI does not have bactericidal activity, but has fungicidal action. The ICTI showed a MIC of 32.11 μM for C. albicans 90028 and C. gattii AFLP4. The action of ICTI with amphotericin B showed a synergistic effect. The ICTI at MIC inhibited the biofilm formation of C. albicans 90028 and C. gattii AFLP4, by 38.5% and 21.5%, respectively. The ICTI at MIC also promotes the eradication of mature biofilm forms of C. albicans 90028 and C. gattii AFLP4, 37.2% and 22.1%, respectively. Based on the results obtained, we suggest that the antifungal activity of ICTI involves binding to ergosterol present in the fungal cell membrane. This specific action is also observed in polyene antifungals such as amphotericin B. Given the ability of ICTI to bind to ergosterol, membrane damage occurring intracellularly, promoting work extravasation, as demonstrated by the work results. Finally, ICTI was not toxic when administered in the G. mellonella model, or that it supports future trials in other animal models. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTIMICROBIANO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA DE Inga cylindrica | - |
| dc.title | AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTIMICROBIANO E ANTIBIOFILME DE UM INIBIDOR DE PEPTIDASE DE Inga cylindrica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Maria Ligia Rodrigues Macedo | - |
| dc.description.resumo | A descoberta dos antibióticos revolucionou o controle das infecções. Entretanto, a história dos antibióticos e o desenvolvimento de resistência microbiana caminham lado a lado. Com isso, a busca por novos antimicrobianos se iniciou. Nas últimas décadas, os antimicrobianos oriundos de espécies vegetais vêm se destacando. Os inibidores de enzimáticos vegetais podem desestabilizar patógenos por meio de danos à membrana e/ou parede celular e alteração da permeabilidade celular. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial antimicrobiano e antibiofilme do inibidor de tripsina de sementes de Inga cylindrica, investigar seu mecanismo de ação frente a leveduras patogênicas, bem como sua toxicidade em Galleria mellonella. Após o isolamento, a concentração inibitória mínima (CIM), concentração fungicida mínima (CFM) e a atividade antibiofilme foram avaliadas. Também foram analisados os efeitos sinérgicos do ICTI em associação a anfotericina B e a toxicidade do ICTI frente a G. mellonella. O ICTI é uma proteína constituída por uma única cadeia polipeptídica de aproximadamente 20 kDa. A atividade inibitória do ICTI foi específica para a tripsina. O ICTI não possui atividade bactericida, mas apresenta ação fungicida. ICTI apresentou CIM de 32,11 μM para C. albicans 90028 e C. gattii AFLP4. A combinação de ICTI com anfotericina B apresentou efeito sinérgico. A CIM do ICTI inibiu a formação do biofilme de C. albicans 90028 e C. gattii AFLP4, em 38,5% e 21,5%, respectivamente. A CIM de ICTI também promoveu a erradicação de formas maduras de biofilme de C. albicans 90028 e C. gattii AFLP4, 37,2% e 22,1, respectivamente. Com base nos resultados obtidos, sugerimos que a atividade antifúngica do ICTI envolva a ligação ao ergosterol presente na membrana celular fúngica. Essa ação específica também é observada nos antifúngicos poliênicos, como a anfotericina B. Dada a capacidade do ICTI se ligar ao ergosterol, danos na membrana ocorrem, promovendo o extravasamento do conteúdo intracelular, como demonstrado pelos resultados deste trabalho. Por fim, o ICTI não se mostrou tóxico quando administrado no modelo G. mellonella, o que suporta ensaios futuros em outros modelos animais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |