Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carocini, Jonatan-
dc.date.issued: 2021-12-06-
dc.description.abstract: This article will discuss biological assets from an accounting perspective, which comprise the resources of agribusiness companies made up of live animals and plants. This work aimed to demonstrate the accounting of biological assets of companies in the agricultural and livestock sector. The methodology used in the development of this work was bibliographical research, based on books, magazines and texts indexed on the internet. The work is relevant in terms of gathering knowledge about the accounting of biological assets, based on the convergence of international standards. The results show a research on accounting concepts and the agribusiness sector, as well as information on the convergence norms of accounting entries. It also highlights the bookkeeping of the biological assets of agricultural and livestock products. Concluding that accounting convergence is a cross-border form of agribusiness companies, building a common accounting structure among all countries
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Contabilidade, Agronegócio, Ativo Biológico, Convergência.
dc.title: O ATIVO BIOLÓGICO COMO RECURSO CONTÁBILpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lini, Priscila-
dc.contributor.referee1: Ribeiro, José Soares-
dc.contributor.referee2: Zanin, Antônio-
dc.description.resumo: O presente artigo trará à discussão os ativos biológicos sob a perspectiva contábil, que compreendem os recursos de empresas do agronegócio constituídos por animais e plantas vivas. Este trabalho teve como objetivo evidenciar a contabilização dos ativos biológicos das empresas do setor agrícola e pecuário. A metodologia empregada no desenvolvimento deste trabalho foi à pesquisa bibliográfica, baseada em livros, revistas e textos indexados na internet. O trabalho é relevante no sentido de angariar conhecimentos sobre a contabilização dos ativos biológicos, a partir da convergência das normas internacionais. Os resultados mostram uma pesquisa sobre os conceitos da contabilidade e o setor do agronegócio, como também informações sobre as normas de convergência dos lançamentos contábeis. Evidencia também, a escrituração contábil do ativo biológico de produtos agrícolas e pecuários. Concluindo que a convergência contábil é uma forma transfronteiriça das empresas do agronegócio, construindo uma estruturação contábil comum entre todos os países.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: CPNApt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR