https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4501
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Zacarias, Gabrielle Corrêa | - |
dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
dc.description.abstract | The objective of the present work was to understand which factors influence the motivation of employees in the municipality of Naviraí - MS. The theoretical framework addressed questions about the meaning of the word motivation and the main theories that present factors that contribute to motivation. The present work consisted of a qualitative research, using secondary data and applying a questionnaire with 143 workers. With the results it was observed that motivation has a great impact on people's lives, through the analysis of data and writing of information it was proven that most of the workers participating in the research are satisfied with their work environment and tend to produce more when feel motivated. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Motivação no Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Pessoas | pt_BR |
dc.subject | Psicologia Organizacional | pt_BR |
dc.subject | Sociologia das Organizações | - |
dc.title | Motivação no Ambiente Organizacional: Fatores que influenciam a motivação dos colaboradores no município de Naviraí-MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Casagranda, Yasmin Gomes | - |
dc.contributor.referee1 | Maciel, Wilson Ravelli Elizeu | - |
dc.contributor.referee2 | Sordi, Victor Fraile | - |
dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho foi compreender quais fatores influenciam a motivação dos colaboradores no município de Naviraí-MS. O referencial teórico abordou questões sobre o significado da palavra motivação e as principais teorias que apresentam fatores que colaboram para a motivação. O presente trabalho constituiu-se com uma pesquisa de natureza qualitativa, usaram-se dados secundários e aplicação de um questionário com 143 trabalhadores. Com os resultados observou-se que a motivação é de grande impacto na vida das pessoas, através da análise dos dados e das informações foi comprovado que a maioria dos trabalhadores participantes da pesquisa estão satisfeitos com seu ambiente de trabalho e tendem a produzir mais quando se sentem motivados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CPNV | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |