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dc.contributor.authorTheodoro, Gustavo de Faria-
dc.contributor.authorMaringoni, Antonio Carlos-
dc.date.accessioned2011-08-30T17:51:24Z-
dc.date.available2011-08-30T17:51:24Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationTHEODORO, Gustavo de Faria; MARINGONI, Antonio Carlos. Efeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comum. Summa phytopathol., Botucatu, v. 32, n. 2, jun. 2006 . Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-54052006000200006&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 30 ago. 2011. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052006000200005.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/433-
dc.description.abstractFoi avaliada a influência de doses de nitrogênio (N) na severidade da murcha-de curtobacterium do feijoeiro, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, nas cultivares IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru e SCS 202 Guará, em condições de casa-de-vegetação. Os tratamentos foram a dose recomendada de N e outras 25 e 50 % abaixo e acima desta, empregando-se uréia. O aumento de doses de N influenciou positivamente o progresso da murcha-de-curtobacterium somente na cultivar IAC Carioca Pyatã, incrementou a quantidade de N na parte aérea e não interferiu no peso da matéria seca das plantas de todas as cultivares avaliadas.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - It was evaluated the influence of nitrogen (N) levels in the severity of bean bacterial wilt, caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, in the cultivars IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru, and SCS 202 Guará, under greenhouse conditions. The treatments consisted of the recommended level of N and rates 25% and 50% lower or higher than that, using urea as N source. The higher levels of N increased the progress of the bacterial wilt only in the cultivar IAC Carioca Pyatã. The N content in the plant aerial part did not interfere with the dry mass weight of any cultivars tested.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherSumma Phytopathologicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhaseolus nanuspt_BR
dc.subjectUréiapt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectUreapt_BR
dc.subjectBacteriapt_BR
dc.titleEfeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comumpt_BR
dc.title.alternativeEffect of nitrogen levels in the severity of bacterial wilt in common bean cultivarspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052006000200005-
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