Campo DCValorIdioma
dc.creator: THAIS DA CRUZ PENHA JABRAYAN-
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: Cancer treatment has been constantly improved to have the least possible harm to the patient. New therapies are being researched, many of them having as the object of scientific-academic and pharmacological investigation the use of cyanogenic plants and their antitumor chemical compounds that can bring benefits to human health, having the potential to be associated with the magnetic field and thus achieve a benefit better and with reduced adverse effects in cancer treatment. This study aimed to review the effect of cyanogenic substances and the magnetic field on tumor evolution in the literature. The integrative literature review was in the EMBASE, PUBMED, LILACS, BVS, SCOPUS, and MEDLINE databases. A final sample of 14 scientific articles, published from 2011 to 2020, was obtained, highlighting that cyanogenic substances and the magnetic field can help reduce tumors. The most common studies were on the magnetic field, and their research was mainly carried out in vitro, with the frequency of 50Hz that stood out over other frequencies. Among the cyanogenic substances, the most prevalent was amygdalin, with the most used dosage of 10mg/ml. It was possible to conclude that both the magnetic field and cyanogenic substances can reduce tumors-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Neoplasias, Terapia de Campo Magnético, Amigdalina-
dc.title: AÇÃO DE SUBSTÂNCIAS CIANOGÊNICAS E DO CAMPO MAGNÉTICO NA REDUÇÃO DE TUMORES: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DE LEITURApt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Rondon Tosta Ramalho-
dc.description.resumo: O tratamento do câncer tem sido constantemente aprimorado para causar o menor dano possível ao paciente. Novas terapias estão sendo pesquisadas, muitas delas tendo como objeto de investigação científico-acadêmica e farmacológica a utilização de plantas cianogênicas e seus compostos químicos antitumorais que podem trazer benefícios à saúde humana, tendo potencial para serem associadas ao campo magnético e assim alcançar um benefício melhor e com efeitos adversos reduzidos no tratamento do câncer. Este estudo teve como objetivo revisar o efeito das substâncias cianogênicas e do campo magnético na evolução tumoral na literatura. A revisão integrativa da literatura foi realizada nas bases de dados EMBASE, PUBMED, LILACS, BVS, SCOPUS e MEDLINE. Foi obtida uma amostra final de 14 artigos científicos, publicados de 2011 a 2020, destacando que as substâncias cianogênicas e o campo magnético podem ajudar na redução de tumores. Os estudos mais comuns foram sobre o campo magnético, sendo as pesquisas realizadas principalmente in vitro, com a frequência de 50 Hz que se destacava das demais. Dentre as substâncias cianogênicas, a mais prevalente foi a amigdalina, com a dosagem mais utilizada de 10mg / ml. Foi possível concluir que tanto o campo magnético quanto as substâncias cianogênicas podem reduzir os tumores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR