https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4175
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Armoa Rondon, Ana Júlia | - |
dc.creator | Silva, Maria Vitória dos Santos Bernardes da | pt_BR |
dc.date.issued | 2021-11-26 | - |
dc.description.abstract | Objective: The aim of this study was to identify the level of trunk control in children with microcephaly aged 6 months to 10 years. Method: This is a descriptive cross-sectional study conducted with 8 children who presented medical diagnosis of microcephaly regardless of the underlying etiology. Children of both sexes, aged 6 months to 10 years. The instrument used to perform the evaluations was the SATCo, which is a clinical evaluation that allows identifying at what level is the greatest difficulty in trunk control in children with a wide range of skills, including with severe motor and cognitive deficits (Butler et al., 2010). Results: Most children presented static control at the support level in the shoulder girdle, and the minority presented total trunk control. Only two children did not present static control at the scapular waist level. Conclusion: When considering the presence of trunk control, there was a difference in all control levels, mainly between the static and the reactive. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Microcefalia, controle de tronco, avaliação | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DO CONTROLE DE TRONCO NA POSTURA SENTADA EM CRIANÇAS COM MICROCEFALIA: ESTUDO TRANSVERSAL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Soares de Almeida Marangoni, Daniele | - |
dc.description.resumo | Objetivo: O objetivo do presente estudo foi identificar o nível de controle de tronco em crianças de 6 meses a 10 anos de idade com microcefalia. Método: Trata-se de um estudo descritivo transversal, realizado com um grupo de 8 crianças com diagnóstico médico de microcefalia independentemente da etiologia de base. Foram avaliadas crianças de ambos os sexos, com idade de 6 meses a 10 anos. O instrumento usado para a realização das avaliações foi o SATCo, que é uma avaliação clínica que permite identificar em qual nível está a maior dificuldade no controle de tronco em crianças com uma ampla gama de habilidades, incluindo com déficits motores e cognitivos severos (Butler et al., 2010). Resultados: Em nível de apoio em cintura escapular, na posição estática 75% das crianças apresentaram controle, e 25% apresentou controle total de tronco. Apenas duas crianças não apresentaram controle estático em nível de cintura escapular. Conclusão: Ao considerar a presença do controle de tronco, houve diferença significativa em todos os níveis de controle, principalmente, entre o estático e o reativo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | INISA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |