Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/408
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGodoy, Maria Carolina-
dc.creatorGodoy, Amanda Regina-
dc.creatorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.date.accessioned2011-08-29T18:52:54Z-
dc.date.available2021-09-30T19:57:35Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationGODOY, Maria Carolina; GODOY, Amanda Regina; CARDOSO, Antonio Ismael Inácio. Influência do estádio de maturação da flor na produção de sementes de pimentão com polinização manual. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 1, 2006 . Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000100011&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 24 ago. 2011. http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052006000100010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/408-
dc.description.abstractO objetivo deste experimento foi avaliar a produção de sementes de pimentão com polinização manual de flores em diferentes estádios de maturação. Foram cinco tratamentos: polinização manual no dia da emasculação, um, dois e três dias depois da emasculação, sempre com flores emasculadas um dia antes da antese, além da testemunha, com polinização natural. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis repetições de dez plantas. Foi obtida maior produção (massa e número) de sementes, por fruto e por polinização, com polinizações realizadas um dia antes e no dia da antese, que não diferiram da polinização natural.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - The purpose of this experiment was to evaluate the influence of flower development stage on sweet pepper seed yield in manual pollination. The trial was set up in a randomized complete block design, with five treatments, six replications and ten plants/plot. The treatments were manual pollination soon after flower emasculation; manual pollination one, two and three days after emasculation (always with flower emasculation one day before anthesis) and a control (natural pollination). Higher seed yields (weight and number), per fruit and per pollination, were obtained with pollination either one day before anthesis or at anthesis, treatments that did not differ from natural pollination.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherBragantiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCapsicum Annuumpt_BR
dc.subjectFlorespt_BR
dc.subjectPolinizaçãopt_BR
dc.subjectFlowerspt_BR
dc.subjectPollinationpt_BR
dc.titleInfluência do estádio de maturação da flor na produção de sementes de pimentão com polinização manualpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of flower stage maturation in sweet pepper seed yieldpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052006000100010-
Aparece nas coleções:CPCS - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Influencia do estadio.pdf29,53 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.