Campo DCValorIdioma
dc.creator: Elton da Silva Paim-
dc.date.issued: 2020
dc.description.abstract: The search for new energy sources has always been a constant need for the development of society. Currently, electricity generation continues to be increasingly necessary, due to the growth of cities and regions. The main objective of this scientific research is to analyze the feasibility of implementing an Energy Recovery Unit for Urban Solid Waste in Campo Grande/MS. This type of enterprise is characterized by use the energy from waste, using this material as fuel for the generation of electrical and / or thermal energy. Even if the location of this project is the municipality, this scientific research can contribute to the development of similar projects in other locations. Campo Grande/MS, capital of Mato Grosso do Sul has 895,982 habitants with production of Municipal Solid Waste (MSW) per capita of 0.92 kg/hab/day, totaling 302,439 t/year of MSW (wet basis). Considering the MSW, on a dry basis and without ash, the availability of MSW for energy use is 173,393.61 t/year with a low calorific value of 19.33 MJ/t. The Energy Recovery Unit (ERU) of MSW evaluated showed electricity generation potential of 122,028.69 MWh/year from 405.83 t/day of processed MSW, Net Present Value (NPV) of R$ 170,866,529.88, Internal Rate of Return (IRR) of 20.11%, Simple Payback of 5.22 years and Discount of 7.18 years, thus indicating its technical and economic viability.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectgeração de energia renovável, incineração, lixo-
dc.title: Análise de Viabilidade para Implantação de Unidade de Recuperação Energética de Resíduos Sólidos Urbanos em Campo Grande/MSpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Andrea Teresa Riccio Barbosa-
dc.description.resumo: A busca por novas fontes energéticas sempre foi uma necessidade constante para o desenvolvimento da sociedade. Atualmente, a geração de energia elétrica continua sendo cada vez mais necessária, em virtude do crescimento das cidades e das regiões. Esta pesquisa científica tem como objetivo principal analisar a viabilidade de implantação de uma Unidade de Recuperação Energética de Resíduos Sólidos Urbanos em Campo Grande/MS. Esse tipo de empreendimento caracteriza-se pelo aproveitamento energéticos dos resíduos, utilizando esse material como combustível para geração de energia elétrica e/ou térmica. Mesmo que o loco deste projeto seja o município, essa pesquisa científica pode contribuir para o desenvolvimento de projetos similares em outras localidades. Campo Grande/MS, capital de Mato Grosso do Sul possui 895.982 habitantes com produção de Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) per capita de 0,92 kg/hab/dia, totalizando 302.439 t/ano de RSUs (base úmida). Considerando os RSUs, na base seca e ausência de cinzas, a disponibilidade de RSUs para aproveitamento energético é de 173.393,61 t/ano com poder calorífico inferior de 19,33 MJ/t. A Unidade de Recuperação Energética (URE) de RSUs avaliada apresentou potencial de geração de eletricidade de 122.028,69 MWh/ano a partir 405,83 t/dia de RSU processado, Valor Presente Líquido (VPL) de R$ 170.866.529,88, Taxa Interna de Retorno (TIR) de 20,11%, Payback Simples de 5,22 anos e Descontado de 7,18 anos, indicando assim a sua viabilidade técnica e econômica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR