Campo DCValorIdioma
dc.creator: Muzette, Flavia Manhani-
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: Objective: To evaluate predictive parameters of success in weaning from mechanical ventilation and extubation in patients with acute brain injury. Methods: This descriptive, analytical and inferential study was carried out with 64 neurocritical patients assisted at an intensive care unit. The patients, all with acute brain injury, were divided as to the success or failure of extubation. The assessments involved VISAGE score, analysis of maximum inspiratory and expiratory pressure, peak cough flow, airway occlusion pressure in 0.1 second and airway occlusion pressure relationship with maximum inspiratory pressure. Logistic regression tests were applied in order to measure the predictive factors linked to the success and failure of weaning and extubation of the patient. Statistical significance was set at 5%. Results: Patients with extubation failure had a longer hospital stay in intensive care than patients with success. Logistic regression analysis indicated that VISAGE score, maximum inspiratory pressure and peak cough flow are consistent factors in distinguishing success and failure from extubation in 74.30% of cases. The statistical model with these variables showed accuracy of 79.69% and sensitivity of 95.83%. Conclusion: VISAGE score, maximum inspiratory pressure and peak cough flow are highly accurate and sensitive in predicting success or failure of ventilatory weaning and extubation of the neurocritical patient. Research with other variables should be carried out with the aim of further expanding the accuracy of the success of ventilatory weaning and extubation.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Lesões Encefálicas-
dc.subject: Cuidados Críticos-
dc.subject: Ventiladores Mecânicos-
dc.subject: Respiração Artificial-
dc.subject: Desmame do Respirador-
dc.subject: Extubação-
dc.title: Escore visage, pressão inspiratória máxima e pico de fluxo de tosse apresentam excelente acurácia e sensibilidade para predizer a extubação de pacientes neurocríticos
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Christofoletti, Gustavo-
dc.description.resumo: Objetivo: Avaliar parâmetros preditivos de sucesso no desmame da ventilação mecânica e na extubação de pacientes com lesão cerebral aguda. Métodos: Esse estudo descritivo, analítico e inferencial foi realizado com 64 pacientes neurocríticos assistidos em uma unidade de terapia intensiva. Os pacientes, todos com lesão cerebral aguda, foram divididos quanto ao sucesso ou falha da extubação. As avaliações envolveram escore VISAGE, análise da pressão inspiratória e expiratória máximas, pico de fluxo de tosse, pressão de oclusão das vias aéreas em 0,1 segundo e relação da pressão de oclusão das vias aéreas com pressão inspiratória máxima. Testes de regressão logística foram aplicados com objetivo de mensurar os fatores preditivos vinculados ao sucesso e à falha do desmame e da extubação do paciente. Significância estatística foi estipulada em 5%. Resultados: Pacientes com falha na extubação tiveram maior tempo de internação em terapia intensiva que pacientes com sucesso na extubação. Análise de regressão logística indicou que escore VISAGE, pressão inspiratória máxima e pico de fluxo de tosse são fatores consistentes em distinguir o sucesso e a falha da extubação em 74,30% dos casos. O modelo estatístico com essas variáveis apresentou acurácia de 79,69% e sensibilidade de 95,83%. Conclusão: Escore VISAGE, pressão inspiratória máxima e pico de fluxo de tosse apresentam grande acurácia e sensibilidade em predizer sucesso ou falha do desmame ventilatório e da extubação do paciente neurocrítico. Pesquisas com outras variáveis devem ser realizadas com o objetivo de ampliar ainda mais a acurácia do sucesso do desmame ventilatório e da extubação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR