Campo DCValorIdioma
dc.creator: Larissa Schimidt Rosseti-
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Aiming to evaluate the antitumor effect of acetone cyanohydrin in a murine carcinoma model (4T1LUC). Twelve mice of the hairless lineage (HRS/J) were used, being 06 males and 06 adult females and male weights ranging from 20 – 25g. They were distributed into a control group and a treated group, which received acetone cyanohydrin at a dose of 1mg/kg intraperitoneally on the seventh and twelfth day after inoculation and were euthanized three days after the last application. All animals were submitted to X-ray to verify the presence or absence of the tumor. In treated males and females, there was growth of the tumor inoculated via the SC route and there was no growth of the tumor inoculated via the IP route. In untreated males and females there was tumor growth via SC route and there was no growth of tumor inoculated via IP route. Research related to the fight against cancer has provided undeniable important advances regarding the complexity of tumor development, especially regarding the molecular processes that constitute the structure that allows or allows the progressive transformation of healthy cells into extremely derivatives evil ones.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Carcinoma Mamário Murino, Modelo Experimental, Acetona Cianídrica, Remissão de Tumor-
dc.title: Avaliação dos efeitos da acetona cianidrina em modelo experimental de carcinoma (4T1LUC) em camundongos
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Iandara Schettert Silva-
dc.description.resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito antitumoral da acetona cianidrina em modelode carcinoma murino (4T1LUC). Foram utilizados 12 camundongos da linhagem hairless (HRS/J), sendo 06 machos e 06 fêmeas adultos e peso dos machos variando de 20 – 25g. Foram distribuídos em um grupo controle e um grupo tratado, que receberam acetona cianidrina na dose de 1mg/kg por via intraperitoneal no sétimo e décimo segundo dia após a inoculação e submetidos a eutanásia três dias após a última aplicação. Todos os animais foram submetidos ao exame de RX para verificação da presença ou ausência do tumor. Nos machos e fêmeas tratados, houve crescimento do tumor inoculado por via SC e não houve crescimento do tumor inoculado por via IP. Nos machos e fêmeas não tratados houve crescimento do tumor por via SC e não houve crescimento do tumor inoculado por via IP. Pesquisas relacionadas ao combate ao câncer têm proporcionado inegáveis avanços importantes quanto à complexidade de desenvolvimento do tumor, notadamente a respeito dos processos moleculares que constituem a estrutura que permite ou faculta a transformação progressiva de células sadias em derivados extremamente malignos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR