https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3764Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Thiago Goncalves da Silva Goulart | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | A case study was carried out on the care process of the Dental Clinic of the Faculty of Dentistry of the Federal University of Mato Grosso do Sul. Deficiencies in control, digital and computerized interactions were identified, with most of their work operations performed manually. and on paper. In view of the relevance of clinical care for society, as well as its importance in the practical training of dental students, this study consisted of a survey and analysis of the current care process, survey of points for improvement and proposal of a plan of action that contemplates them, together with the addition of information technology, in a new process design. This practice of redesigning a process to improve it using technology is known as Business Process Reengineering (RPN). An action plan was proposed, where suggestions for improvements were listed, involving the use of an information system to optimize the process, removing repetitive and manual tasks and improving its controls. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | clinica odontológica | - |
| dc.subject | ufms | - |
| dc.title | Reengenharia de Processo de Atendimento Odontológico: estudo de caso em uma Clínica Odontológica de Universidade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Leandro Sauer | - |
| dc.description.resumo | Foi realizado um estudo de caso sobre o processo de atendimento da Clínica Odontológica da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Foram identificadas carências de controle, interações digitais e informatizadas, sendo a maioria de suas operações de trabalho realizadas de forma manual e em papel. Tendo em vista a relevância do atendimento da clínica para a sociedade, bem como a sua importância na formação prática dos acadêmicos de odontologia, este estudo consistiu no levantamento e análise do processo atual de atendimento, levantamento de pontos de melhoria e proposta de um plano de ação que os contemple, conjuntamente com a adição de tecnologia de informação, em um novo desenho de processo. Esta prática de redesenhar um processo para melhorá-lo com o uso de tecnologia, é conhecida como Reengenharia de Processos de Negócio (RPN). Foi proposto um plano de ação, onde foram elencadas sugestões de melhorias que envolvem a utilização de um sistema de informação para a otimização do processo, removendo tarefas repetitivas e manuais e melhorando seus controles. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |