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dc.creatorPeruzzo, Giselle Mocellin-
dc.date.accessioned2011-08-12T12:59:57Z-
dc.date.available2021-09-30T19:55:46Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/346-
dc.description.abstractIntroduction: Incretin hormones are produced by intestinal cells that act by stimulating the pancreas to secrete insulin. GLP-1 is the main representative of these hormones. Studies show that levels of this peptide are decreased in patients with type 2 diabetes mellitus. Objective: To describe the behavior of GLP-1 during pregnancy in non diabetic women. Patients and Method: This is a prospective longitudinal descriptive study prepared for analysis of plasma levels of GLP-1 in the first, second and third trimester of pregnancy, fasting and 30 minutes after meal of 401 kcal. Results: The median fasting GLP-1 was respectively 3.15 pmol/L, 3.16 pmol/L and 3.28 pmol/L in the first, second and third quarters. In the postprandial period, the values of the first, second, and third quarter were respectively 3.95 pmol/L, 3.94 pmol/L and 4.60 pmol/L. Statistical analysis showed no significant difference between the results. Conclusion: The results suggest that there is no change in the levels of GLP-1 during pregnancy in non diabetic women.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIncretinaspt_BR
dc.subjectPeptídeo 1 Semelhante ao Glucagonpt_BR
dc.subjectGestantespt_BR
dc.subjectDiabetes Gestacionalpt_BR
dc.titleAnálise dos níveis de GLP-1 nos estados de jejum e pósprandial durante a gestação em mulheres não diabéticaspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Ayach, Wilson-
dc.description.resumoIntrodução: As incretinas são hormônios produzidos pelas células intestinais que atuam no pâncreas estimulando a secreção de insulina. O GLP-1 é o principal representante desses hormônios. Estudos revelam que os níveis desse peptídeo estão diminuídos em pacientes com diabete melito tipo 2. Objetivo: Descrever o comportamento do GLP-1 durante a gestação em mulheres não diabéticas. Pacientes e Método: Trata-se de estudo descritivo longitudinal prospectivo elaborado para análise dos níveis plasmáticos de GLP-1 no primeiro, segundo e terceiro trimestre da gestação, no jejum e 30 minutos após refeição de 401 kcal. Resultados: A mediana do GLP-1 no jejum foi de 3,15 pmol/L, 3,16 pmol/L e 3,28 pmol/L no primeiro, segundo e terceiro trimestres, respectivamente. No período pós-prandial, os valores do primeiro, segundo e terceiro trimestre foram de respectivamente 3,95 pmol/L, 3,94 pmol/L e 4,60 pmol/L. A análise estatística não demonstrou diferença significativa entre os resultados. Conclusão: Os resultados sugerem que não há alteração dos níveis de GLP-1 durante a gestação em mulheres não diabéticas.-
Aparece nas coleções:FAMED - Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste
Programa de Pós-graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste

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