https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3397Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Darnizot, Cristiane | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.description.abstract | A região do Morrinho, localizada ao norte da sede do Município de Aquidauana – MS, com 664 hectares, possui representativo número de pequenas e rarissímas áreas de médias propriedades rurais que não estão sendo usadas amplamente para finalidades mais coerentes com pequenos espaços, que é a produção da terra, além de outras atividades rurais. Diante do atual quadro de ocupação de vázios urbanos em direção àquela região, viu-se um cenário promissor para o futuro. Neste projeto investigou-se os moradores da área urbana circunvizinha para verificar relações de consumo e produção local, se oferecidos na região produtos hortifrutigranjeiros. A escolha desta temática no município de Aquidauana-MS, enfatizando a influência da expansão urbana em direção ao limite norte da cidade e, além desta linha a existência de população rural ávida em produzir hortifrutigranjeiros, buscará incentivar uma relação entre consumidor e produtor a curta distância, significando que o consumidor poderá obter produtos acessíveis, saudáveis e adquiridos próximo de suas casas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT - The region of the Morrinho, located north of the seat of the municipality of Aquidauana-MS, with 664 acres, has representative number of small and medium-sized rural properties rarissímas areas that are not being used widely for most purposes consistent with small spaces, which is the production of land and other rural activities. On the current framework of occupation of urban vázios in direction to the region, was a promising scenario for the future.This project investigated the residents of the surrounding urban area to check for local consumption and production relationships, if offered in the region produce products. The choice of this theme in the municipality of Aquidauana-MS, emphasizing the influence of the urban expansion towards the northern boundary of the city and, beyond this line the existence of rural population eager to produce fruits and vegetables, will seek to encourage a relationship between consumer and producer within walking distance, meaning that the consumer can obtain affordable, healthy products and acquired around their homes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura Familiar | pt_BR |
| dc.subject | Solo - uso | pt_BR |
| dc.subject | Economia Social | pt_BR |
| dc.subject | Family Farms | pt_BR |
| dc.subject | Social Economic | pt_BR |
| dc.subject | Land Use | pt_BR |
| dc.title | A expansão urbana de Aquidauana como incentivo na reorganização da produção econômica nas propriedades rurais no morrinho | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guimarães, Valter | - |