https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3394Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Paim, Rennan Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.description.abstract | A osseointegração trouxe uma profunda mudança na odontologia, sendo muito bem fundamentada e consolidada atualmente. A busca contemporânea por melhorias dentro da especialidade tem se direcionado para a longevidade e previsibilidade dos tratamentos envolvendo implantes. Uma das vertentes científicas é voltada ao melhoramento da matéria prima desses implantes, objetivando melhorias mecânicas, o que resulta em novos produtos, como os implantes de titânio grau 4 Hard®. O presente estudo teve por objetivo a mensuração da manutenção do torque do parafuso do pilar sobre implantes de Ti cp4 Hard®. O experimento foi composto por 3 grupos: G1 - Implantes hexágono externo Ti grau 4 (n=10); G2 - Implantes hexágono externo Ti grau 4 Hard® (n=10); G3 – Implantes cone morse Ti grau 4 Hard® (n=10). Todos receberam coroas simuladas aparafusadas e foram submetidos a ciclagem termo-mecânica. Ao fim dos testes, os parafusos foram afrouxados e seus torques aferidos. Os resultados demonstraram que todos os grupos tiveram perda significativa de torque (teste t-student pareado, p<0,001). Ainda, após a ciclagem os torques aferidos nos grupos G1 e G3 foram menores que aquele observado no grupo G2 (teste ANOVA de uma via, p<0,001; pós-teste de Tukey, p<0,05). Dessa forma, pode-se concluir que o grupo G2 teve uma maior capacidade de manutenção da pré-carga, mesmo frente ao grupo G3, composto por implantes de plataforma cone Morse. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT - The osseointegration has brought a distinguished change in dentistry, being well known and consolidated today. The contemporary search for improvements within the specialty has been directed towards the longevity and predictability of treatments involving implants. One of the scientific fields focuses on the improvement of the raw material of these implants, aiming at mechanical improvements, which results in new products, such as Hard® implants. The objective of this present study was to measure the maintenance of the screw torque of the abutment screw on Ti cp4 Hard implants. The experiment was composed of 3 groups: G1 - External hexagon implants Ti grade 4 (n = 10); G2 - External hexagon implants Ti grade 4 Hard (n = 10); G3 - Morse taper implants Ti grade 4 Hard® (n = 10). All of them received simulated crowns screwed and were submitted to thermo-mechanical cycling. At the end of the tests, the screws were loosened and their torque checked. The results showed that all groups had a significant loss of torque (paired t-student test, p <0.001). Also, after cycling, the measured torques in groups G1 and G3 were lower than those observed in group G2 (one-way ANOVA test, p <0.001; Tukey post-test, p <0.05). This way, it can be concluded that the G2 group had a greater pre-load maintenance capacity, even in comparison to the G3 group, composed of Morse taper implants. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Prótese Dentária Fixada por Implante | pt_BR |
| dc.subject | Falha de Restauração Dentária | pt_BR |
| dc.subject | Ligas | pt_BR |
| dc.subject | Dental Prosthesis, Implant-Supported | pt_BR |
| dc.subject | Dental Restoration Failure | pt_BR |
| dc.subject | Alloys | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do torque de afrouxamento do parafuso do pilar sobre implantes de titânio grau 4 hard®. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Insaurralde, Elizeu | - |