Campo DCValorIdioma
dc.creator: Kofanovski, Alexandra Zampieri-
dc.date.issued: 2016-
dc.description.abstract: O Programa Produtor de Água (PPA) é uma iniciativa da Agência Nacional de Águas e tem por objetivo conservar mananciais estratégicos por meio do Pagamento por Serviços Ambientais (PSA). Nesse programa o proprietário rural recebe subsídio para implantar em suas terras práticas conservacionistas que contribuirão para a redução da erosão hídrica, auxiliando na conservação do corpo hídrico presente em sua propriedade. No município de Campo Grande, MS, foi criado o Programa Manancial Vivo, que teve como objeto de trabalho a região do Córrego Guariroba, que é o responsável por mais de 50% da agua bruta utilizada para abastecimento público da capital. O córrego se localiza dentro da Área de Proteção Ambiental (APA) do Guariroba, e em seu exutório, existe a Represa do Guariroba, de onde é feita a captação de água bruta para tratamento. O intuito do estudo foi analisar qual a influência da implantação do PPA sobre a qualidade da água do reservatório, verificar a correlação existente entre os parâmetros analisados e influência sazonal.
dc.description.abstract: ABSTRACT - The Water Producer Program (PPA) is an initiative of the National Water Agency and aims to maintain strategic stocks through the Payment for Environmental Services (PES). It consists on the landowner receiving grant from the program to deploy on their land conservation practices that will contribute to the reduction of erosion, which will assist on conservation of the existing water course in his/her property. In Campo Grande, MS, Programa Manancial Vivo was created and aimed to work with the Stream Guariroba region, which is responsible for over 50% of the raw water used for public supply of the capital. The stream is located inside the Environmental Protection Area (EPA) of Guariroba, where the Guariroba Dam is located and also where capture of raw water for treatment is made. The study's aim was to analyze the influence of the implementation of the PPA on the quality of the reservoir water, check the correlation between the parameters analyzed and seasonal influence.
dc.language.isopor
dc.subject: Proteção Ambiental
dc.subject: Água - qualidade
dc.subject: Reservatórios
dc.subject: Environmental Protection
dc.subject: Water Quality
dc.subject: Reservoirs
dc.title: O programa produtor de água e sua influência na qualidade da água em represa de abastecimento
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Roche, Kennedy Francis-