Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vargas, Gilson Miranda-
dc.date.issued: 2017-
dc.description.abstract: É notável o crescimento do agronegócio no Brasil, responsável por boa parte do PIB nacional, sendo a pecuária, área representativa desta fatia. A pecuária é de fato uma das áreas que mais crescem nacionalmente pois está aliada a processos de análise e melhoria que levam à Pecuária de Precisão. A Pecuária de Precisão é a área de estudo de soluções computacionais para resolver problemas da pecuária através de respostas previstas, impostas e contabilizadas o mais acuradamente possível. Diante dessa perspectiva, visou-se fomentar e padronizar o desenvolvimento de projetos de software para melhor planejamento de ações por meio de uma abordagem de reúso com a adoção de uma Linha de Produto de Software (LPS) para aplicações web no domínio da Pecuária de Precisão. Essa abordagem possibilitou o uso de uma estrutura comum, com componentes e serviços com as mesmas características que podem ser reutilizados em novos projetos ou produtos. Os requisitos e as informações importantes para o desenvolvimento deste trabalho foram fornecidas pelos sistemas homologados e em homologação da Embrapa Gado de Corte e o acesso a esses serviços foi provido por uma interface de comunicação unificada, baseada em ReST e HTTP. Com essa concentração de ativos quaisquer softwares que tenham comunicação podem se beneficiar com o seu reúso. O Titan Framework foi utilizado como repositório e repositório evoluído para o domínio da Pecuária de Precisão, promovendo a criação de softwares maneira mais simples, pela possibilidade de reúso de tecnologia. Outros benefícios são: a) economia, devido ao menor custo e reúso da estrutura; b) agilidade, por usar tecnologia com protocolo de estado; e c) eficiência, por ser portável para desktops, tablets, smartphones, dentre outros; bem como poder oferecer outros níveis de acesso.
dc.description.abstract: ABSTRACT - The growth of agribusiness in Brazil is responsible for a large part of the national GDP, with livestock being a representative area. Cattle ranching is in fact one of the fastest growing areas in the country because it is associated with processes of analysis and improvement that lead to Precision Livestock. Precision Livestock is the area of study of computational solutions to solve livestock problems through predicted answers, imposed and accounted for as accurate as possible. In this perspective, the aim was to promote and standardize the development of software projects to better plan actions through a reuse approach based on a Software Produce Line (SPL) for web applications in the Precision Livestock domain. This approach allowed the use of a common structure, with components and services with the same characteristics that can be reused in new projects or products. The requirements and important information for the development of this work were provided by the approved systems and approval of Embrapa Gado de Corte and access to these services was provided by a unified communication interface based on ReST and HTTP. With this concentration of assets any softwares that have communication can benefit from your reuse. The Titan Framework was used as a repository and was evolved into the Precision Livestock domain, promoting the creation of software in a simpler way, due to the possibility of reusing technology. Other benefits are: a) economy, due to lower cost and reuse of the structure; B) agility, for using technology with state protocol; and c) efficiency, being portable for desktops, tablets, smartphones, among others; As well as being able to offer other levels of access.
dc.language.isopor
dc.subject: Software - reutilização
dc.subject: Pecuária
dc.subject: Engenharia de Software
dc.subject: Computer Software - reusability
dc.subject: Animal Culture
dc.subject: Software Engineering
dc.title: FarmSPL: Uma abordagem de reúso com base em uma LPS para aplicações web no domínio de Pecuária de Precisão
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Paiva, Debora Maria Barroso-