Campo DCValorIdioma
dc.creator: Teixeira, Fernando Ribeiro-
dc.date.issued: 2016-
dc.description.abstract: A atresia maxilar, quando presente em adultos e tratada apenas com ortodontia, torna-se um procedimento com baixos índices de sucesso, possuindo indicação em pacientes jovens, idade inferior a 16 anos gênero feminino e 18 gênero masculino. Trata-se de um procedimento cirúrgico muito bem aceito por profissionais e pacientes, mas ainda possui divergentes opiniões quando mencionado técnicas cirúrgicas e tipo de anestesia que é mais indicada. Objetivo deste estudo foi demonstrar em caso clínico o protocolo vigente nessa residência, priorizando conforto, menor morbidade pós-operatória e rapidez para obter expansão maxilar, após disjunção das áreas de resistência maxilar. Procedimento bem sucedido não apresentando complicações ou desconforto no trans e pós-operatórios, paciente em acompanhamento. Hyrax torna-se o expansor mais utilizado, por enquadrar-se com maior frequência nas características e indicações de Expansão Rápida da Maxila Assistida Cirurgicamente, ressaltando não haver diferenças quanto ao resultado final, quando comparado ao expansor do tipo Haas.
dc.description.abstract: ABSTRACT - Maxillary atresia, when present in adults and treated only with orthodontics, is a procedure with low success rates, with indication in young patients, younger than 16 years of age, female gender and 18 male gender. It is a surgical procedure very well accepted by professionals and patients, but still has divergent opinions when mentioned surgical techniques and type of anesthesia is the most indicated. The aim of this study was to demonstrate, in a clinical case, the current protocol in this residence, prioritizing comfort, lower postoperative morbidity and speed to obtain maxillary expansion, after disjunction of maxillary resistance areas. Successful procedure not presenting complications or discomfort trans and postoperative, in follow-up. Hyrax becomes the most widely used expander because it is more frequently fitted with the features and indications of the Quick Expansion of the Surgically Assisted Jaw, emphasizing that there is no difference in the final result when compared to the Haas expander.
dc.language.isopor
dc.subject: Cirurgia Bucal
dc.subject: Técnica de Expansão Palatina
dc.subject: Anormalidades Maxilomandibulares
dc.subject: Surgery, Oral
dc.subject: Palatal Expansion Technique
dc.subject: Jaw Abnormalities
dc.title: Expansão rápida de maxila assistida cirurgicamente: Relato de Caso Clínico
dc.title.alternative: Rapid maxillary expansion surgically assisted : Clinical Case Report
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Mendonça, José Carlos Garcia de-