https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3004
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Valverde, Dailton Zilioti | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.description.abstract | O objetivo principal deste trabalho é o estudo de demonstrações matemáticas sob um olhar da logica proposicional. Demonstrações em matemática são argumentos que estabelecem a veracidade de uma proposição. Um argumento _e uma sequência de armações verdadeiras que terminam em uma conclusão. Técnicas de demonstração matemática são possiveis estratégias de argumentação logica para se provar sentenças matemáticas, aqui classificadas sob quatro métodos distintos de provas: _ Método da Demonstração Direta; _ Método da Demonstração pela Contrapositiva; _ Método da Demonstração por Absurdo; _ Método da Demonstração por Indução. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - The main objective of this work is the study of mathematical statements in a look of propositional logic. mathematical statements are arguments that establish the truth of a proposition. An argument is a sequence of true statements that end in a conclusion. mathematical proof techniques are possible logical reasoning strategies to prove mathematical sentences, here classi ed under four distinct evidence methods: Direct Statement Method; Demonstration of the Method by Contrapositive; Demonstration of the Method by Absurd; Demonstration Method Induction. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Lógica Simbólica e Matemática | pt_BR |
dc.subject | Negação (Lógica) | pt_BR |
dc.subject | Proposição (Lógica) | pt_BR |
dc.subject | Teoria das Demonstrações | pt_BR |
dc.subject | Logic, Symbolic and Mathematical | pt_BR |
dc.subject | Negation (Logic) | pt_BR |
dc.subject | Proposition (Logic) | pt_BR |
dc.subject | Proof Theory | pt_BR |
dc.title | Noções de lógica e técnicas de demonstração | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Elisabete Sousa | - |