https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2847
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento, Geise Teixeira do | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem por objetivo estudar a prostituição de rua das travestis e transexuais da cidade de Três Lagoas (MS) por meio de duas categorias de análise da Geografia – mais especificamente, investigar a constituição do território de prostituição travesti e transexual em espaços públicos, como as calçadas, e sua correspondente territorialidade. Isso nos coloca diante das formas de apropriação e dos significados e sentidos destes espaços. A pesquisa estrutura-se em três partes: a primeira aborda os conceitos de território e territorialidade dentro da perspectiva da prostituição; a segunda traça o perfil das travestis/transexuais de Três Lagoas; a terceira discute a prostituição de rua na cidade. Sobretudo no que tange aos territórios da prostituição de rua travesti/transexual em Três Lagoas, estes são gestados e identificados em dois espaços: o primeiro, localizado ao longo da Avenida Ranulpho Marques Leal, BR 262, entre os postos de gasolina São Luiz e Pioneiro; Já o segundo ponto fica localizado na Avenida Clodoaldo Garcia. Ressalta-se que as travestis que atuam na Ranulpho Marques Leal, quando comparadas àquelas situadas na Avenida Clodoaldo Garcia, apresentam atributos físicos com características de padrão superior. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - This thesis aims to study the prostitution street of transvestites and transsexuals in the city of Três Lagoas (MS) by means of two categories of analysis of geography - more specifically investigate the creation of the territory of transvestite prostitution and transsexuals in public spaces such as sidewalks, and its corresponding territoriality. This puts us on the forms of ownership and the significance and meanings these spaces. The research is divided into three parts: the first deals with the concepts of territory and territoriality within the perspective of prostitution; the second traces the profile of transvestites / transsexuals Three Ponds; the third discusses street prostitution in the city. Especially with respect to the territories of street prostitution transvestite / transsexual in Três Lagoas, these are gestated and identified in two spaces: the first, located along the Ranulpho Marques Leal Avenue, BR 262, between gas stations St. Louis and Pioneer ; the second point is at Avenida Garcia Clodoaldo. It emphasizes that the transvestites who work in Ranulpho Marques Leal, compared to those located on Avenida Clodoaldo Garcia, have physical attributes with standard features superior. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Prostituição | pt_BR |
dc.subject | Travestis | pt_BR |
dc.subject | Transexuais | pt_BR |
dc.subject | Prostitution | pt_BR |
dc.subject | Transvestites | pt_BR |
dc.subject | Transsexuals | pt_BR |
dc.title | Território e territorialidade travesti/transexual em Três Lagoas (MS) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Edima Aranha | - |