https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2815
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Aratani, Nathan | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.description.abstract | This study aims to meet cases of emergency care and stabilize the patient so that it arrives in better health in the service prehospital care or hospital. The aim of this research was to evaluate state of implementation of SAMU Regional Campo Grande-MS as part of RUE. a representative sample of events attended by 2013 year SAMU was used to evaluate the efficiency of service based on the elapsed time of the various stages of care of an occurrence and a sample of clinical cases seen in the emergency department and hospital emergency reference evaluate the effectiveness of the handling of cases handled by the SAMU and the effectiveness of the emergency mobile care service model adopted in the country. In 2013 the Regional SAMU Campo Grande received 535,439 calls, resulting in 44,907 car orders for service, especially for the clinical causes and usually destined for hospitals. The SAMU service response time was 25 minutes 43 seconds, and the time the regulator doctor was what had longer followed the vehicle's travel time to the place of occurrence. The effectiveness of SAMU service model was observed by the minor difference of 26 minutes and 28 seconds when compared to the service time of the fire department. The time required for the effectiveness of service of the occurrence was 6 hours 39 minutes and 21 minutes. There has been a satisfactory efficiency and effectiveness of the operation and care of the SAMU, but still becomes necessary to adopt mechanisms that can reduce the response time and the residence time of the ambulances in referral centers. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Avaliação em Saúde | pt_BR |
dc.subject | Emergências | pt_BR |
dc.subject | Serviço Hospitalar de Emergência | pt_BR |
dc.subject | Serviços de Atendimento | pt_BR |
dc.title | Avaliação do SAMU na atenção às urgências e emergências em Campo Grande/ MS | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tamaki, Edson Mamoru | - |
dc.description.resumo | Este estudo tem por objetivo atender os casos de urgência e emergência e estabilizar o paciente para que este chegue em melhores condições de saúde no serviço pré-hospitalar fixo ou hospitalar. O objetivo da presente pesquisa foi o de avaliar estado de implementação do SAMU Regional Campo Grande-MS como parte integrante da RUE. Foi utilizada uma amostra representativa das ocorrências atendidas pelo SAMU do ano de 2013 para avaliar a eficiência do serviço com base no tempo decorrido das diversas fases do atendimento de uma ocorrência e uma amostra de casos clínicos atendidos no serviço de urgência e emergência hospitalar de referência para avaliar a efetividade do atendimento dos casos atendidos pelo SAMU e a eficácia do modelo de serviço de atendimento móvel de urgência adotado no país. Em 2013 o SAMU Regional Campo Grande recebeu 535.439 ligações, resultando em 44.907 despachos de viaturas para atendimento, principalmente para as causas clínicas e, geralmente, com destino para as unidades hospitalares. O Tempo Resposta de atendimento do SAMU foi de 25 minutos e 43 segundos, sendo que o tempo do médico regulador foi o que teve maior duração seguido do tempo de deslocamento da viatura até o local da ocorrência. A eficácia do modelo de atendimento do SAMU foi observado através da diferença a menor de 26 minutos e 28 segundos quando comparado ao tempo de atendimento do Corpo de Bombeiros. O tempo necessário para obter a efetividade do atendimento de uma ocorrência foi de 6 horas 39 minutos e 21 minutos. Constata-se uma eficiência e eficácia satisfatória do funcionamento e do atendimento do SAMU, porém ainda torna-se necessária a adoção de mecanismos que possam reduzir o tempo de resposta e o tempo de permanência das ambulâncias nos serviços de referência. | - |