Campo DCValorIdioma
dc.creator: Insaurralde, Fernanda Ferreira-
dc.date.issued: 2016-
dc.description.abstract: The diagnosis of childhood cancer is extremely complex and has great importance in the prognosis of the disease. The earlier the diagnosis, the greater the chances of cure and effective treatment, thus, reducing the potential of mortality. This work aims to identify within the Collective Subject Discourse, social, cultural and failures standards, in primary care, which can lead to delayed diagnosis of chi ldhood leukemia. Drawing the attention of society and health professionals to the need to know the signs and symptoms of childhood cancer and call the attention of the family and the primary care team, so that together the can be able to identify the patient's health condition early on, causing their treatment to be started in the shortest possible time, increasing their chances of cure and survival
dc.language.isopor
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Diagnóstico Tardio
dc.subject: Leucemia
dc.subject: Sinais e Sintomas
dc.title: Reflexões sobre o processo diagnóstico de leucemia aguda infantil em pacientes atendidos pelo sistema único de saúde no estado de Mato Grosso do Sul
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Aydos, Ricardo Dutra-
dc.description.resumo: O diagnóstico de câncer infantil é extremamente complexo e tem grande importância no prognóstico da doença. Quanto mais cedo o diagnóstico, maiores as chances de cura e efetividade do tratamento, reduzindo assim o potencial de mortalidade. Este trabalho visa identificar dentro do Discurso do Sujeito Coletivo os padrões sociais, culturais e as falhas na atenção básica, que podem levar ao atraso do diagnóstico de leucemia infantil, chamando a atenção da sociedade e dos profissionais da área da saúde para a necessidade de se conhecer os sinais e sintomas do câncer infantil e atentar para responsabilidade da família e da equipe da atenção básica para que juntos identifiquem de forma precoce a condição de saúde do paciente, fazendo com que seu tratamento seja iniciado no menor tempo possível aumentando suas chances de cura e sobrevida.-