https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2660Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Flores, Glaucia Lima | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.description.abstract | Introdução: O envelhecimento é um processo natural, que produz o aumento relativo do número de pessoas acima de determinada idade. Frente a isto a Política Nacional de Saúde da Pessoa Idosa proposta pelo Ministério da Saúde que define os direitos sociais dos idosos, criando condições para promover sua autonomia, integração e participação efetiva na sociedade, reafirmando o direito à saúde. Objetivo: Caracterizar o perfil dos pacientes atendidos no primeiro ano de funcionamento da Unidade de Cuidados Continuados Integrados (UCCI), através dos aspectos sócio demográficos, clínicos e nutricionais. Métodos: Estudo quantitativo, retrospectivo, com base em informações secundárias, obtidas em ficha de coleta, critérios de inclusão pacientes maiores de 18 anos, residentes no município de Campo Grande, sendo os dados analisados estatisticamente através do Software Epi Info versão 8®®. Resultados: A amostra foi constituída por 74 indivíduos, dos quais 40 eram adultos e 34 idosos. Em relação às doenças de base, destacou-se o Acidente Vascular Encefálico (AVE) seguido de Trauma Raquimedular (TRM), Trauma Crânio Encefálico (TCE), com relação à ocorrência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) foram identificadas no estudo que 42 possuíam algum tipo de DCNT. De acordo com as dietas oferecidas, prevaleceu a dieta livre em ambos os sexos. Conclusão: Destaca-se que, diferente da proposta inicial da UCCI, a maioria dos pacientes admitidos no período deste estudo foram adultos e não idosos. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Aging is a natural process, which produces the relative increase in the number of people over a certain age. Front of it the National Health Policy of the Elderly proposed by the Ministry of Health that defines the social rights of the elderly, creating conditions to promote their autonomy, integration and effective participation in society, reaffirming the right to health. Objective: To characterize the profile of patients treated in the first year of operation of the Continuous Care Unit (UCCI), through socio demographic, clinical and nutritional. Methods: quantitative, retrospective study, based on secondary information obtained in the collection form, the greater inclusion criteria patients of 18 years, living in the city of Campo Grande, and the data were statistically analyzed using the software Epi Info version 8®. Results: The sample consisted of 74 individuals, of which 40 were adults and 34 elderly. In the case of basic diseases, the highlight was the Vascular Accident (CVA) followed by Trauma Spinal Cord (TRM), Trauma Skull Brain (TEC), in relation to the occurrence of Chronic Noncommunicable Diseases (NCDs) were identified in the study that 42 They had some kind of NCDs. According to the offered diets prevailed free diet in both sexes. Conclusion: It is noteworthy that, unlike the initial proposal of the UCCI, most patients admitted in the period of this study were adults rather than the elderly. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de Saúde Pública | pt_BR |
| dc.subject | National Health Services | pt_BR |
| dc.subject | Acompanhamento Terapêutico | pt_BR |
| dc.subject | Continuum of Care | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Aging | pt_BR |
| dc.title | Cuidados continuados integrados: caracterização do atendimento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Maruska Dias | - |