Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nucci, Rodrigo Maluly-
dc.date.issued: 2013-
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo principal fornecer material de apoio para os professores de matemática do ensino básico e o foco são as aplicações da trigonometria. O ponto de partida foi a trigonometria no triângulo retângulo, na sequência, as fórmulas de transformações trigonométricas foram apresentadas de forma diferenciada e contamos a história de Aristarco que mediu a distância da Terra a Lua e ao Sol. Em seguida abordamos as funções trigonométricas, tendo como base para sua definição, a função de Euler. E para finalizar, destacamos algumas aplicações do uso da trigonometria tiradas de artigos da Revista do Professor de Matemática, destacando a fórmula de Heron para quadriláteros.
dc.description.abstract: ABSTRACT - This present work has as main objective to provide material support for math teachers of Basic Education and its focus is the applications of trigonometry. The starting point was the trigonometry of the rectangle triangle, then, the trigonometric formulas were presented in a different way, furthermore we talked about Aristarchus, who measured the distance from the Earth to the Moon and to the Sun. After that, we the approached the trigonometric functions using the Euler definition as its basis. And finally, we highlighted some applications for the use of trigonometry drawn from some articles of Revista do Professor de Matemática, emphasizing Heron's formula for quadrilaterals.
dc.language.isopor
dc.subject: Trigonometria
dc.subject: Trigonometry
dc.subject: Professores de Matemática
dc.subject: Mathematics Teachers
dc.subject: Quadrilátero
dc.subject: Quadrilaterals
dc.title: Trigonométria: teoria e aplicações
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Aniz, Claudemir-