https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2567Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Braga, Eduardo Fialho de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.description.abstract | Objective: To analyze the periodontal bone defects (injury furca class ll) through the data obtained the periapical technique of parallelism and interproximal technique, comparing them, the angle of 0 °, using the Digora®, Optime the Soredex tools. Materials and Methods: To obtain the images was used an apparatus of X-ray mark Dabi where the radiographic examination was standardized for obtaining a digital image with greater detail, minimal distortion, using the positioner type and a Rinn® resin molding of the occlusal surfaces of the teeth to be x-rayed, aiming to reproduce the distances of 40 cm focus/film and the object/film parallelism in radiographic 0 °. The contrast and density were standardized with the software employment in Digora®, digital system, which it uses to capture the radiographic image sensor type photostimulable phosphor plate and laser reader. The digital images were observed and analyzed on a computer monitor with the Digora® software, using the density tool, that after performing the surgical technique, the padding in the region of class II furcation with two types of biomaterials was made tracking the bone healing through digital imaging, initial, 30, 60, 90, and 120 days to assess accurately the quality of bone formation in this region furcation class II patients involved in the research can develop a better planning, using, or even indicating based on the best result. Results: After the statistical result, we obtained both in periapical and interproximal incidence, which was no significant effect of the biomaterial or the interaction between biomaterial factors. Conclusion: We conclude that in digital radiography showed no statistical differences in quantification of biomaterials bone regeneration process in treating class II furcation. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Defeitos da Furca | pt_BR |
| dc.subject | Densidade Óssea | pt_BR |
| dc.subject | Radiografia Dentária | pt_BR |
| dc.subject | Regeneração | pt_BR |
| dc.title | Utilização da radiografia digital na avaliação de dois biomateriais em molares inferiores com defeito ósseo de furca classe II | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Pedro Gregol da | - |
| dc.description.resumo | Analisar os defeitos ósseos periodontais (lesão de furca classe ll) através dos dados das imagens digitais obtidas através da técnica periapical do paralelismo e da técnica interproximal, comparando-as, na angulação de 0°, utilizando as ferramentas do Digora® Optime da Soredex. Materiais e Métodos: Para obtenção das imagens foi utilizado um aparelho de raios X da marca Dabi Atlante, onde o exame radiográfico foi padronizado para a obtenção da imagem digital com o maior detalhe, mínimo de distorção, usando o posicionador do tipo Rinn® e uma moldagem de resina das superfícies oclusais dos dentes a serem radiografados, na incidência radiográfica de 0°. O contraste e a densidade foram padronizados com o emprego do software no sistema digital Digora®, que utiliza para a captura da imagem radiográfica o sensor tipo Placa de Fósforo Fotoestimuláveis e leitora a laser. As imagens digitais foram observadas e analisadas em um monitor de computador com o software do Digora®, usando a ferramenta de densidade, após a realização da técnica cirúrgica e o preenchimento na região de furca classe II com dois tipos de biomateriais, foi feito acompanhamento do reparo ósseo através da imagem digital, inicial, 30, 60, 90, e 120 dias, para avaliarmos a qualidade da formação óssea presente na região de furca classe II, dos pacientes envolvidos na pesquisa e elaborar um melhor planejamento, utilizando, ou até mesmo indicando com base no melhor resultado. Resultados: Após o resultado estatístico, obtivemos tanto na incidência periapical e interproximal, não foi observado efeito significativo do biomaterial, nem a interação entre os fatores do biomaterial. Conclusão: Concluiu-se que na radiografia digital não ocorreram diferenças estatísticas da quantificação dos biomateriais no processo de regeneração óssea em tratamento de furca classe II. | - |