https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2476
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Egami, Gustavo Falbo | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.description.abstract | Os avanços tecnológicos e científicos tem proporcionado um grande benefício quando falamos em reabilitação da maxila. Há pouco tempo, pacientes edêntulos totais com atrofia severa do osso maxilar, possuíam apenas a alternativa de reconstrução através de grandes enxertos ósseos autógenos utilizando áreas doadoras extra ou intra-orais. Objetivando simplificar o tratamento destes pacientes, aumentando a previsibilidade dos resultados, diminuindo os custos e a morbidade, em 1998 Branemark passou a aplicar a técnica da ancoragem, conhecida como fixação zigomática. Desta forma, este trabalho teve como objetivo, avaliar a estabilidade óssea de implantes zigomáticos ancorados pela técnica exteriorizada modificada de 15 pacientes. Foram selecionadas radiografias panorâmicas de pacientes implantados com fixações zigomáticas associados ou não a implantes convêncionais, permanecendo em função protética, após carga imediata, onde foram avaliados através de radiografia panorâmica digital, exames do pós-operatório e após 3 anos em função mastigatória para o acompanhamento da arquitetura óssea das fixações. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT - Technological and scientific advances have provided a great benefit when it comes to jaw rehabilitation. Recently, total edentulous patients with severe atrophy of the jaw bone, had only the reconstruction of alternative through large autogenous bone graft donor sites using extra or intra-oral. In order to simplify the treatment of these patients, increasing the predictability of results, lowering costs and morbidity in 1998 Branemark began to apply the technique of anchoring, known as zygomatic fixation. Thus, this study aimed to evaluate the bone stability of zygomatic implants anchored by the modified technique externalized 15 patients. Panoramic radiographs of patients implanted with associated zygomatic implants have been selected or not the conventional implants, remaining in prosthetic function after immediate loading, which were evaluated by digital panoramic radiography, postoperative examinations and after 3 years in masticatory function for monitoring bone architecture of the anchorages. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Implantes Dentários | pt_BR |
dc.subject | Dental Implants | pt_BR |
dc.subject | Dentes - radiografia | pt_BR |
dc.subject | Teeth - radiography | pt_BR |
dc.subject | Ortodontia Corretiva | pt_BR |
dc.subject | Orthodontics, Corrective | pt_BR |
dc.subject | Maxilares - cirurgia | pt_BR |
dc.subject | Maxilla - surgery | pt_BR |
dc.title | Avaliação radiográfica das fixações zigomáticas ancoradas pela técnica exteriorizada modificada | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Túlio Marcos Kalife | - |