Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Kennyd Emanuel Alves de-
dc.date.issued: 2015-
dc.description.abstract: A síndrome da combinação, ou síndrome de Kelly, é um termo que engloba um amplo espectro de características clínicas predominantes na cavidade bucal e pode afetar pacientes portadores de próteses convencionais. A proposta deste trabalho foi realizar, na Faculdade de Odontologia FAODO – UFMS, uma pesquisa de levantamento de dados em imagens radiográficas em forma de contornos em pacientes reabilitados com prótese total superior convencional e protocolo inferior de Branemark. Foram avaliados 18 pacientes que concluíram suas reabilitações orais entre 2011 e 2012, visando à melhora do seu sistema estomatognático. Os resultados mostraram que a perda óssea encontrada na pesquisa é considerada dentro dos padrões fisiológicos.
dc.description.abstract: ABSTRACT - The combination syndrome, or Kelly syndrome, is a term comprising a large spectrum of clinical characteristics predominant in the oral cavity, a condition that may affect patients with conventional prostheses. The proposal of this paper is to conduct, at the Faculty of Dentistry FAODO – UFMS, a survey of data collected from radiographic images of outline forms of patients rehabilitated with conventional upper dentures and lower Branemark protocol. The analysis comprised eighteen patients who underwent oral rehabilitations to improve the stomatognathic system between 2011 and 2102. The results showed that the bone loss found is considered to be within physiological patterns.
dc.language.isopor
dc.subject: Dentes - reabsorção
dc.subject: Prótese Dentária
dc.subject: Dentures
dc.subject: Implantes Dentários
dc.subject: Dental Implants
dc.title: Avaliação do desenvolvimento da síndrome da combinação em pacientes reabilitados com protocolo de branemark e prótese total superior convencional
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Coelho, Túlio Marcos Kalife-